E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни

Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

  • 588 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!


Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.


Если вы любитель острых соусов - вам этот чатни обязательно придется по вкусу.


Подготовим наши продукты и приступаем.


Лук и чеснок нарубить.


Обжарить на масле до золотистого цвета.


Добавить нарезанный чили.


Помидор нарезать кубиком.


Добавить в сковороду.


Влить томатный сок и подсолить по вкусу.


Тушить до мягкости помидора и лука. Когда соус немного остынет, добавить мелко нарезанные зеленый лук и кинзу.


Переложить чесночно-томатный чатни в чистую баночку. Подавать к мясу.


Приятного аппетита.


Чесночно-томатный чатни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный соус!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта