E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус Ромеско (испанская кухня)

Соус Ромеско (испанская кухня)

Многие источники утверждают, что соус ромеско придумали рыбаки в каталонской провинции и подавали его изначально к рыбе и морепродуктам. Со временем он настолько полюбился местным жителям, что его можно было уже встретить с мясными блюдами и картофелем.

Традиционно ромеско готовят в домашних условиях, подают как соус или как дип. Сегодня мы приготовим простой вариант на основе запеченных болгарских перцев, помидоров и чеснока. Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты, а миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. Также для густоты и текстуры рекомендуется добавить ломоть белого хлеба, но такой соус не подразумевает хранения, его следует употребить сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.


Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.


Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.


А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.


Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.


Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.


Пробейте содержимое до однородного состояния - в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.


Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.


Приятного.


Соус Ромеско (испанская кухня) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта