E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус Ромеско (испанская кухня)

Соус Ромеско (испанская кухня)

Многие источники утверждают, что соус ромеско придумали рыбаки в каталонской провинции и подавали его изначально к рыбе и морепродуктам. Со временем он настолько полюбился местным жителям, что его можно было уже встретить с мясными блюдами и картофелем.

Традиционно ромеско готовят в домашних условиях, подают как соус или как дип. Сегодня мы приготовим простой вариант на основе запеченных болгарских перцев, помидоров и чеснока. Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты, а миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. Также для густоты и текстуры рекомендуется добавить ломоть белого хлеба, но такой соус не подразумевает хранения, его следует употребить сразу же после приготовления.

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.


Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.


Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.


А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.


Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.


Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.


Пробейте содержимое до однородного состояния - в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.


Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.


Приятного.


Соус Ромеско (испанская кухня) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта