Популярный рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Популярный рецепт
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Вода - 180 мл
Соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.
Семечки очищенные - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Очень вкусный соус из орехов кешью и кунжута, который подают в японских ресторанах к салату чукка, можно приготовить сыроедным способом.
Ингредиенты
Кунжут - 50 г
Орехи кешью - 100 г
Вода очищенная - 250 г
Сок лимонный - 1/2 лимона
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло кунжутное - 50 мл
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) - щепотка
Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.
Популярный рецепт
Ингредиенты для соуса выложим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Приготовление соуса не требует тепловой обработки.
Ингредиенты
Грецкие орехи – 280 г
Молоко – 250 мл
Мякиш белого хлеба – 40 г
Пармезан – 40 г
Масло оливковое – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Майоран – 1 веточка (4 г)
Соль – по вкусу
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Вода - 150 г
Соус острый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мирин (при наличии) - 3 ч.л.
Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.
Ингредиенты
Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт. (50 г)
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные ...
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Сметана – 300 г
Орехи грецкие – 20 г
Петрушка – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности.
Густоту майонеза ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Горчица - 0,3 ч.л.
Острый перец - 0,4 ч.л.
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.
Ингредиенты
Руккола - 70 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 6-7 шт.
Вода – около 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
Соль – по вкусу
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.
Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, ...
Ингредиенты
Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.
Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в ...
Ингредиенты
Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г
Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Миндальная мука - 30 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Гелевый краситель зеленый - 1 капля
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Кунжут - 40 г
Соевый соус - 30 мл
Мед - 15 мл
Лимонный сок - 40 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода - 50 мл
Уксус рисовый - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами.
Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его ...
Ингредиенты
Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
...
Ингредиенты
Листья хрена - 70 г
Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г
Орехи грецкие - 5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте.
Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|