E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто из рукколы на зиму

Соус песто из рукколы на зиму

Если вы любите рукколу, с ее чуть горьковатым привкусом, значит, песто из рукколы вам тоже придется по вкусу. Остальной набор продуктов стандартный для этого соуса: оливковое масло, сыр Пармезан и орехи. В идеальном варианте должны быть кедровые, у меня орехи грецкие.

Если вы не делали раньше песто из рукколы, приготовьте маленькую порцию, чтобы определиться со вкусом. Я обожаю вкус рукколы, поэтому делаю песто из нее уже не первый год, чтобы и зимой был свой домашний, ароматный и вкусный соус.

Ингредиенты

Руккола - 150 г

Пармезан - 60 г

Грецкий орех - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 289 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.98
  • Ж: 26.46
  • У: 2.33

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.


Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.


Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, оторвите стебли и сложите в чашу блендера с насадкой металлический нож. Если у вас мощный и большой блендер, то все ингредиенты можно измельчить за один раз. У меня маленький блендер, поэтому и рукколу, и остальные ингредиенты закладываю порциями.


Измельчите рукколу и добавьте в чашу орехи.


Измельчите орехи и добавьте сыр.


Измельчите еще раз. Попробуйте на соль. Посолите и влейте оливковое масло. И еще раз измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.


Лучший способ сохранить соус песто из рукколы на зиму в домашних условиях - заморозить. Переложите песто в маленькие порционные пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры.


Храните контейнеры с песто из руколы в морозильной камере. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества примерно в течение полугода. Хотя он такой вкусный, что съедается гораздо раньше.


Обязательно оставьте порцию песто, чтобы насладиться вкусом прямо сейчас, свежеприготовленным.


Приятного аппетита!


Соус песто из рукколы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в песто из рукколы можно добавить чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Я добавила пару замков чеснока, а солю и добавляю масло после разморозки. Все супер, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, вам спасибо за внимание к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Все абсолютно правильно, молодец!
Готовлю и храню точно также уже сто лет в обед) Песто действительно не теряет ни цвет, ни вкус, ни качество. В последнее время пармезан добавляю тертый после разморозки и перед самой подачей, ваще супер и почти свежак)) 
Нравится
(6)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, значит, мы коллеги по производству песто из рукколы на зиму
Нравится
(0)
ответить
Галина
AnnI_G, с чем вы этот соус едите?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, я люблю песто есть с макаронами
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта