Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.
Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, оторвите стебли и сложите в чашу блендера с насадкой металлический нож. Если у вас мощный и большой блендер, то все ингредиенты можно измельчить за один раз. У меня маленький блендер, поэтому и рукколу, и остальные ингредиенты закладываю порциями.
Измельчите рукколу и добавьте в чашу орехи.
Измельчите орехи и добавьте сыр.
Измельчите еще раз. Попробуйте на соль. Посолите и влейте оливковое масло. И еще раз измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
Лучший способ сохранить соус песто из рукколы на зиму в домашних условиях - заморозить. Переложите песто в маленькие порционные пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры.
Храните контейнеры с песто из руколы в морозильной камере. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества примерно в течение полугода. Хотя он такой вкусный, что съедается гораздо раньше.
Обязательно оставьте порцию песто, чтобы насладиться вкусом прямо сейчас, свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
С такими добавками удалось изменить вкус песто с руколой с 3х с минимум до 4х с плюсом, до пяти не дотягивает, горьковатость руколы всё равно прослеживается.
Руколы было в два раза больше чем по рецепту. Сделал два варианта первый строго по рецепту, второй - орехи кешью, сыр - маздам (дешевле почти в два раза).
Дегустация вслепую (пробовала жена) сказала второй вариант вкусней. Далее продолжил эксперимент как выше.
Еще предположение - если рукола пополам с базиликом, то вкус дотянет до пятерки.
Не осуждаю оригинал рецепт - просто сама рукола горьковата и резковата ей не хватает такого состава ингредиентов.
Готовлю и храню точно также уже сто лет в обед) Песто действительно не теряет ни цвет, ни вкус, ни качество. В последнее время пармезан добавляю тертый после разморозки и перед самой подачей, ваще супер и почти свежак))