E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Коровка»

Кекс «Коровка»

Этот рецепт из серии «новое – это хорошо забытое старое». Старшему поколению такой пирог знаком с советских времен, и рассказывают, что варёную сгущенку для него делали сами!

Ингредиенты

Мука – 130-150 г

Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Молоко/вода – 100 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Грецкие орехи – 50-100 г

Изюм – 50-100 г

Дополнительно:

Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л.

Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления

Конфета Каракум – 1-2 шт.

Форма одна 10-12х20 см или две 8-10х12 см
Стакан = 200 мл
  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.08
  • Ж: 11.75
  • У: 39.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – с изюмом, вместо одного большого кекса и с тем, и с другим вместе. Орехи рекомендуется подсушить на сковороде, а изюм - вымочить.


В заливку можно добавить немного ликёра Бейлиз для усиления вкуса.


Для теста нужно взбить яйца со щепоточкой соли до пышности.


Затем вмешайте 3/4 (или около 280 г) варёной сгущенки.


В однородную массу из яиц и варёной сгущенки добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились, взбивать не нужно.


Добавьте подготовленные изюм и орехи вместе или по отдельности для одного большого или для двух небольших кексов.


Запекайте в смазанных маслом формах в духовке при 170-180 градусах 25-40 минут, в зависимости от размеров заготовок.


Кексы не содержат никакого масла, поэтому очень в тему будет их пропитать. Для этого соединяют оставшуюся варёную сгущенку с горячим молоком (или водой).


Поверхность горячих кексов нужно потыкать деревянной зубочисткой, и залить, не вынимая из формы, сладкой заливкой. Можете чуток заливки оставить.


Когда она подзагустеет, а кексы остынут, то ещё сверху намазать ею и прилепить кусочки орехов и/или тёртые шоколадные конфеты.



Буду рада, если запланируете и приготовите такой простецкий кекс «Коровка».


Кекс «Коровка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта