Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – с изюмом, вместо одного большого кекса и с тем, и с другим вместе. Орехи рекомендуется подсушить на сковороде, а изюм - вымочить.
В заливку можно добавить немного ликёра Бейлиз для усиления вкуса.
Для теста нужно взбить яйца со щепоточкой соли до пышности.
Затем вмешайте 3/4 (или около 280 г) варёной сгущенки.
В однородную массу из яиц и варёной сгущенки добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились, взбивать не нужно.
Добавьте подготовленные изюм и орехи вместе или по отдельности для одного большого или для двух небольших кексов.
Запекайте в смазанных маслом формах в духовке при 170-180 градусах 25-40 минут, в зависимости от размеров заготовок.
Кексы не содержат никакого масла, поэтому очень в тему будет их пропитать. Для этого соединяют оставшуюся варёную сгущенку с горячим молоком (или водой).
Поверхность горячих кексов нужно потыкать деревянной зубочисткой, и залить, не вынимая из формы, сладкой заливкой. Можете чуток заливки оставить.
Когда она подзагустеет, а кексы остынут, то ещё сверху намазать ею и прилепить кусочки орехов и/или тёртые шоколадные конфеты.
Буду рада, если запланируете и приготовите такой простецкий кекс «Коровка».
Написать комментарий