E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Американский лимонный кекс

Американский лимонный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший американский кекс с лимоном на сметане. Вкусная и нежная выпечка к вечернему чаепитие на каждый день.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Американский лимонный кекс
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется "Lemon drizzle cake", перевести можно как "Лимонный "замороженный" пирог". Благодаря лимону в тесте и лимонной пропитке, вкус у него действительно освежающий.


Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!


Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры - это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.


Для приготовления американского лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для американского лимонного кекса


Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.

Соединить яйца с сахаром и сметаной


Добавим цедру целого лимона и лимонный сок - 4 ст.л. Перемешиваем.

Положить цедру лимона


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.

Всыпать муку


Выкладываем его в форму. У меня - с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.

Переложить тесто в форму


Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.

Испечь кекс


Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.

Смазать кекс сиропом


Приятного кофе- и чаепития!

Фото американского лимонного кекса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
30.03.2017 в 12.21
Диана
Олеся, огромное спасибо вам за рецепт! О нем узнала от мамы (Светы), а она уже от вас. Чудный кекс! На работе угощала - оценили восторженными возгласами и просьбами подкинуть рецептик)))
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.03.2017 в 14.39
Матильда
Автор рецепта
 Диана, на здоровье! Очень рада, что кекс пришелся по душе! Он действительно никого не оставляет равнодушным.
Очень удачно я книжечку прикупила
10.09.2016 в 03.48
"Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!" . Поскольку потребители диктуют мне формат выпечки, то я сделала маленькими кексами . Ну ОЧЕНЬ вкусно! Такой лимонный-лимонный вкус. И нежное лимонное послевкусие. Ммммммм...
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 13.00
Матильда
Автор рецепта
Я вся радая!!! Дочура заценила? 
0
ответить
10.09.2016 в 13.17
Да. Я же для дочи и пеку. А она очень любит все лимонное. И кекскики в бумажных формочках)
06.09.2016 в 13.12
Олесик, ах! Ну красавчик да и только! Очень аппетитный кекс! А чашечка, ммм)))
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 14.00
Матильда
Автор рецепта
Айда на чаек, дорогая!
05.09.2016 в 09.09
Ухты, кекс! Да еще лимонный! Такое мы любим
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 11.42
Матильда
Автор рецепта
Значит надо печь, Ален!
05.09.2016 в 07.43
Опять я с этим телефоном все пропустила вкусненькое! Хоть кружечку утырю на память про кекс)))
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 08.09
Матильда
Автор рецепта
Зачем тебе такой телефон, который пропускает все самое вкусное? Выброси каку!!!
0
ответить
05.09.2016 в 09.19
хех, значит кружку можно
0
ответить
05.09.2016 в 11.42
Матильда
Автор рецепта
Та бери уже хоть кружку чтоль, страдалица
05.09.2016 в 04.20
Представляю, какой ароматный и вкусный кекс получается!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.29
Матильда
Автор рецепта
Точно, Света, все так и есть. Спасибо, что заглянула!
04.09.2016 в 20.02
Кексик - красавец!! По идее должен быть очень ароматным, разрезик нравится !
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.29
Матильда
Автор рецепта
Меня в книге тоже привлек разрез. Ну и состав: все просто, быстро. А в результате выходит очень нежная выпечка.
04.09.2016 в 19.14
Настоящий кекс!! 
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.28
Матильда
Автор рецепта
Ирочка, надо печь. Он действительно очень вкусный
04.09.2016 в 15.52
замечательный, беру себе ++
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.27
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
04.09.2016 в 08.57
И хотя мне нельзя сладкого, не могу пройти мимо такого невероятно ароматного кекса, остаётся любоваться через монитор!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.27
Матильда
Автор рецепта
Блин... вот если мне нельзя будет сладкого, я умру сразу же  Угощаю виртуально!
0
ответить
05.09.2016 в 08.24
Спасибо! Ооочень вкусно!
04.09.2016 в 08.03
А я знаю, что это вкусно. Сама пекла 2 раза и подсела на этот кекс.
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.38
Матильда
Автор рецепта
Ага, оч удачный!
04.09.2016 в 07.51
красавец какой, а цвет
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.38
Матильда
Автор рецепта
Ой, Таня он такой вкусный Спасибо, что заглянула! Ты у нас сегодня не медийное лицо, а улыбающиеся смайлики?
0
ответить
04.09.2016 в 19.16
это фанарики-тыквы хеллоуинские, очень мне нравятся, я фоткала
0
ответить
06.09.2016 в 13.09
Красиво, Танюш!
0
ответить
06.09.2016 в 13.59
Матильда
Автор рецепта
Очень позитивные фонарики
04.09.2016 в 00.14
Отличный кекс! Похожие пекла, уверена что и этот очень вкусный! А чашечка то какая! Мечта!
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.37
Матильда
Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
05.12.2016 в 14.34
пекла кекс-просто космос!!! а тут подумала,а что если попробовать на мандариновую цедру?
0
ответить
05.12.2016 в 14.36
ну т.е. полностью в рецепте лимон сменить на мандарин)
0
ответить
05.12.2016 в 16.32
Матильда
Автор рецепта
Яна, попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями



Мобильная версия сайта