Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Ванильный кекс с шоколадными каплями

Ванильный кекс с шоколадными каплями

Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления - элементарный, а результат - отменный. Переходим к делу?

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Шоколадные капли - 30 г

Растительное масло - 25 мл

Сметана (15%) - 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильная эссенция - 5 капель

  • 356 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Соединить два вида масла с сахаром


Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.

Ввести яйцо


Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавить сметану


Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Взбить миксером тесто


Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.

Добавить шоколадные капли


Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.

Переложить тесто в форму


Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.

Фото ванильного кекса с шоколадными каплями


Ванильный кекс с шоколадными каплями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Мария
Подскажите, пожалуйста, а можно не добавлять сметану? Или чем её можно заменить?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, сметану можно заменить на кефир, простоквашу или натуральный йогурт.
1
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Ничего не взбивала, просто смешивала венчиком, просеяла муку и добавила разрыхлитель. Кекс получился нежный, не сухой, в меру влажный. 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс понравился)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте. В начале своей так сказать кулинарной "карьеры".а было это более четырёх лет назад я купил очень много чего. На днях откопал и форму для кекса,но она 26 см. Под рецепт точно не подходила. Я порылся в запасах и откопал бумажные формочки для кексов которые были куплены так же в начале моей "карьеры". Рецепт кекса очень понравился моей жене и я надеюсь,что Вы не обидетесь за выпечку в формочках. Что бы не было сомнений,что приготовлено по рецепту я один кексик разрезал. Весь рецепт я умножил на треть,а от себя кроме шоколадных капель добавил шоколадную стружку. Капель 60 гр.стружки 50 гр. По времени выпекал ровно 30 минут. Нам с женой всё по вкусу и структуре теста очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. Я думаю мы к нему вернёмся не раз. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Дима+++, Вы, как всегда, молодец! Кексы у Вас получились замечательные:bestofthebest: Спасибо за доверие к рецептам, мне очень приятно:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,мне так же приятно готовить по вашим рецептам. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дима+++, и Вам спасибо за доверие))
0
ответить
Татьяна
Испекла кекс по Вашему рецепту. Не получился. Ничего общего с вашим фото конечного результата. Кекс почти не поднялся. Очень жаль потраченных продуктов.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, мне очень жаль, что кекс не получился. Если кекс не поднялся, значит, дело в разрыхлителе. С недавнего времени некоторые производители указывают дозировку разрыхлителя в зависимости от того, что Вы печете: бисквит, кексы и т.д.
1
ответить
КУЛИНАР
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВАНИЛЬНУЮ  ЭССЕНЦИЮ????:confusedface:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Если нет ванильной эссенции, то можете добавить ванилин (небольшую щепотку).
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Хотела - кольцом, но испекла все-таки отдельными кексиками. Дочке так удобнее брать с собой :smile:
0
ответить
Разрез - бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Какой разрезик аппетитный! Мариш, я кусочек утащила, уж извини)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Для тебя ничего не жалко :sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно я не пекла кексов в форме кольца)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Этот кекс стоит попробовать))
0
ответить
Мариша, как раз пью кофе. Угощай кусочком:okhand::coffee::donut:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, с удовольствием угощаю:pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта