E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Берлинские маффины «Столичные

Берлинские маффины «Столичные штучки»

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Молоко – 260 мл;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие в приятный, теплый и запоминающийся семейный ужин или завтрак.


Рецепт приготовления этих маффинов попался мне на глаза очень и очень давно. Пожалуй, это был один из самых первых опробованных мною рецептов, который, тем не менее, до сих пор остается в ряду фаворитов.


В классическом варианте приготовления маффинов использовалось исключительно смородиновое варенье, так как оно с кислинкой и яркого цвета. Кроме того автор предлагала использовать шоколад. Оба эти варианта потрясающе вкусные и много раз мною проверены. Однако сегодня я сделала кексы с клюквенной начинкой. Она у меня осталась после приготовления клюквенного мусса.


На фото ингредиенты для приготовления маффинов: мука, сахар, яйцо, растительное масло, корица. Кроме того потребуется разрыхлитель и начинка по вкусу.

Ингредиенты для берлинских маффинов


В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Молоко с маслом


Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для берлинских маффинов


Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.

Тесто для маффинов в форме


Затем выложить начинку.

Добавить начинку


Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

Залить тестом


В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Присыпать сахаром с корицей


Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Выпекаем маффины


Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Готовые маффины по-берлински


Приятного чаепития!

Рецепт берлинских маффинов


Берлинские маффины «Столичные штучки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Приготовила по рецепту с добавлением шоколада, и впервые делала такие «шапочки». Они не до конца прилипли к тесту и сахар сыплется с них.
еще по вкусу не пробовала, но шапочки нужно как то доработать
Фото
Нравится
(0)
ответить
алена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Получилось с первого раза. Очень вкусненько, корочка такая хрустящая. Готовлю теперь каждую пятницу на работу к чаю. Спасибочки.
Нравится
(0)
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все получилось.
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт. Кексы не поднялись. Низ уже подгорел, а само тесто не пропеклось.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, жаль, что кексы у вас не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов!)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
А я второй раз пеку, все хорошо получилось, только второй раз добавила ещё столовую ложку муки. Семья оценила. Мне нравится, что все быстро, без заморочек. Спасибо за рецептик.
Да! Пекла 35 мин-25 при 180 и 10 мин при 160 градусах
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот сижу пеку. Самый верх давно подгорел, а низ и середина ни как не пропекутся. Пеку час уже, четыре раза пришлось дверцу открывать у духовки. И еще не пропеклись, а верх уже сухарь.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Очень аппетитно и красиво выглядит!А на вкус вообще наверно наслаждение!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта