E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Берлинские маффины «Столичные

Берлинские маффины «Столичные штучки»

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Молоко – 260 мл;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие в приятный, теплый и запоминающийся семейный ужин или завтрак.


Рецепт приготовления этих маффинов попался мне на глаза очень и очень давно. Пожалуй, это был один из самых первых опробованных мною рецептов, который, тем не менее, до сих пор остается в ряду фаворитов.


В классическом варианте приготовления маффинов использовалось исключительно смородиновое варенье, так как оно с кислинкой и яркого цвета. Кроме того автор предлагала использовать шоколад. Оба эти варианта потрясающе вкусные и много раз мною проверены. Однако сегодня я сделала кексы с клюквенной начинкой. Она у меня осталась после приготовления клюквенного мусса.


На фото ингредиенты для приготовления маффинов: мука, сахар, яйцо, растительное масло, корица. Кроме того потребуется разрыхлитель и начинка по вкусу.

Ингредиенты для берлинских маффинов


В форме для взбивания соединить молоко, растительное масло, яйцо и 100 грамм сахара.

Молоко с маслом


Затем всыпать в смесь муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для берлинских маффинов


Формы для выпечки смазать растительным маслом (если силиконовые, то можно опустить этот этап). Каждую форму заполнить тестом на треть.

Тесто для маффинов в форме


Затем выложить начинку.

Добавить начинку


Сверху распределить оставшееся тесто. Формочки можно заполнять почти полностью, примерно на ¾, так как сверху выкладывается сахар, который не дает очень сильно подняться.

Залить тестом


В отдельном стаканчике соединяем оставшийся сахар (30 грамм) и корицу. Этой смесью сверху щедро посыпаем маффины.

Присыпать сахаром с корицей


Выпекать маффины при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Выпекаем маффины


Вот такая выходит красота с невероятно аппетитной хрустящей корочкой.

Готовые маффины по-берлински


Приятного чаепития!

Рецепт берлинских маффинов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ирина
Вот сижу пеку. Самый верх давно подгорел, а низ и середина ни как не пропекутся. Пеку час уже, четыре раза пришлось дверцу открывать у духовки. И еще не пропеклись, а верх уже сухарь.
0
ответить
24.09.2019 в 17:02:21
Вероника
Очень аппетитно и красиво выглядит!А на вкус вообще наверно наслаждение!!!
0
ответить
23.10.2016 в 10:35:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта