E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные медовые пряники

Постные медовые пряники

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

Фото постных медовых пряников


Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для постных медовых пряников


Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

Положить в воду мед, сахар и масло


Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Положить цедру и корицу


Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

Добавить муку


У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

Замесить тесто


Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

Выложить на противень шарики из теста


Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

Соединить воду и сахар


Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

Постные медовые пряники


Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

Рецепт постных медовых пряников


Приятного аппетита!


Постные медовые пряники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Нина
В рецепте пряников допущена ошибка. Если сто грамм воды и 50 грамм масло и 400 грамм муки то посмотрите что получится. Я сделала это коврижка только на выброс. Потому что тесто очень тугое. Проверьте ещё раз.
Нравится
(0)
ответить
Валентина Михайловна
Пряники получились очень вкусные. Только я вместо цедры добавила кэроб (какао) и изюм. А промазала сверху сиропом мохито (что было). Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина Михайловна, большое спасибо за фотоРада что пряники вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Аграфена
спасибо за рецепт! Я только в пряности добавила еще кардамон, гвоздику и сок лимона. Также добавила сок лимона а сироп. Вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аграфена, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Эльза
Постные пряники с молоком?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльза, что вас смущает? Если пряники постные, то это совсем не значит, что их нужно готовить только во время поста и не подавать с молоком)))
Нравится
(1)
ответить
Яна
Зачем окунать готовые пряники в сироп? К рукам липнуть не будет? Почему то пряники бледные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта