E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постные медовые пряники

Постные медовые пряники

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

Фото постных медовых пряников


Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для постных медовых пряников


Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

Положить в воду мед, сахар и масло


Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Положить цедру и корицу


Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

Добавить муку


У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

Замесить тесто


Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

Выложить на противень шарики из теста


Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

Соединить воду и сахар


Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

Постные медовые пряники


Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

Рецепт постных медовых пряников


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аграфена
спасибо за рецепт! Я только в пряности добавила еще кардамон, гвоздику и сок лимона. Также добавила сок лимона а сироп. Вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Эльза
Постные пряники с молоком?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльза, что вас смущает? Если пряники постные, то это совсем не значит, что их нужно готовить только во время поста и не подавать с молоком)))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Зачем окунать готовые пряники в сироп? К рукам липнуть не будет? Почему то пряники бледные.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта