E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

  • 221 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 95 голосов
218 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!


Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Чаша хлебопечки


Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Мука и дрожжи в хлебопечке


Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.

Основной режим хлебопечки


По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

Готовый дарницкий хлеб


Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.

Фото дарницкого хлеба


В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Хлеб дарницкий нарезанный

Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!


Дарницкий хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за хлеб, делала все по рецепту 
Фото
0
ответить
Он прекрасный, вкусный.... Беру себе в постоянное использование. Спасибо автору.
Фото
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт!
Замечательный, обалденный на вкус хлеб получается! Очень довольна!
1
ответить
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось! Все пропорции соблюдала точно. Хлеб очень вкусный. Буду печь ещё
1
ответить
Марина
А если нет основного режима на каком печь?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, а какой у вас есть? Стандартный режим должен быть в каждой хлебопечке))
2
ответить
Кристина
Печку подарили давно, все что пробовали выпекать по книге рецептов не очень нравилось. Так и не прижилась. В виду отсутсвие хлеба в магазине пришлось попытать счастье ещё раз. Лучше чем ничего. Из имеющихся ингредиентов подошёл этот рецепт, с сахаром. Хлеб вышел отличный
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада что хлеб понравился и получился:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Андрей
Немного изменил порядок. Мед, дрожжи развёл в воде и дал 10 мин постоять в тепле. Хлебушек вышел классный. Спасибо за рецепт.
Фото
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, замечательный у вас хлеб получился:bestofthebest: Спасибо за отзыв и фото:hearth:
0
ответить
Ольга
Почему то не поднялся илм опустился
Фото
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, наверно что то не так сделали, может муки больше нужно было добавить.
2
ответить
Алёна
Ольга, слишком высокая температура в помещении или температура самой воды - хлеб успел и подняться, и опасть. Заливайте более прохладную воду
0
ответить
Григорий
Вода 350 мл.
1
ответить
Оксана
Пробовала печь хлеб по этому рецепту,вымерила все на весах,подошёл нормально но при выпекания крыша осела.Ничего не понимаю.А вот белый, хлеб получается замечательно.Подскажите что это может быть.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, может муки нужно было чуть добавить. Плотность муки разная, кому-то её много, кому то мало.
0
ответить
Анжелика
Оксана, в моей хлебопечке сказано :если падает верхушка, значит много дрожжей. Я уменьшила и все норм.
3
ответить
Пончик
Воды нужно больше,а то двигатель работает с нагрузкой
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пончик, возможно в вашей хлебопечке так, можете добавить, если видите что замешивается тяжело.
0
ответить
Ирина
Хочу поблагодарить за вкусный хлебушек. Долго искала такой рецепт,приготовила и очень вкусно, только вот мёда нужно чуть меньше столовой ложки, а то получился сладковатый. Ещё раз спасибо большое.
3
ответить
Никодай
Дарницкий хлеб - песня, готовлю часто ,спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Никодай, очень рада, готовьте в удовольствие!:hearth:
2
ответить
Спасибо за очень вкусный рецепт! Добавила столовую ложку ржаного солода и чайную ложку тмина и большую часть воды заменила старым кефиром. Хлеб получился вкусненький. Но в следующий раз буду делать на воде.:tost:
1
ответить
KWR
Все просто. Я перепробовал сортов 10 и не нашел того единственного и любимого)) Но это шутка, а серьезно да рецепты не те. В Дарницкий идет и уксус. Мука разная.Цельная и обдирная. Дрожжи тоже по разному заквашиваются. Да в общем не добиться того результата которого мы ждем. Никто его не даст. Ни один пекарь. Так что основа есть давайте думать сами.
0
ответить
Вячеслав
KWR, Ржаной муки надо больше, чем пшеничной 325-225 плюс солод. Тогда будет чёрный хлеб. Хорошо добавлять уксус и мёд гречишный.
0
ответить
Ольга
А с кукурузной мукой можно печь?Пекла с ржаной,отрубями ,кукурузной и обычной-не получился,не поднялся...может дрожжи старые,пишут,что открыл пачку,можно только 2недели пользоваться...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, с кукурузной мукой я не пробовала, не могла её нигде купить. На днях случайно увидела. взяла, теперь обязательно попробую.
0
ответить
Мария
У меня почему-то с ржаной мукой хлеб плохо поднимается. Пользуюсь цельнозерновой. Почему так, не понимаю
0
ответить
Ольга
Делала по этому рецепту хлебушек получился очень вкусный,можно есть просто один хлеб и наслаждаться
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что вам понравился хлебушек!
0
ответить
Гость
Анжелика, почему хлеб из хлебопечки очень сильно крошится на следующий день? Сколько пеку и не могу понять почему. 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, горбушечку успела сфотографировать))) Правильно Света говорит - самый лучший хлеб - домашний!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо за фото! Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
Самый вкусный- это домашний хлеб!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
1
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусный хлебушек!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта