E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

  • 221 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!


Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Чаша хлебопечки


Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Мука и дрожжи в хлебопечке


Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.

Основной режим хлебопечки


По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

Готовый дарницкий хлеб


Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.

Фото дарницкого хлеба


В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Хлеб дарницкий нарезанный

Рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 296

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт дела с сахором. И делала на меньшее количество ингридиентов т. к. чаша всего на 500 грамм. Хлеб получился очень вкусный всем понравился.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Оксана
Пробовала печь хлеб по этому рецепту,вымерила все на весах,подошёл нормально но при выпекания крыша осела.Ничего не понимаю.А вот белый, хлеб получается замечательно.Подскажите что это может быть.
0
ответить
25.01.2020 в 20:28:48
Анжелика Автор рецепта
Оксана, может муки нужно было чуть добавить. Плотность муки разная, кому-то её много, кому то мало.
0
ответить
26.01.2020 в 22:26:22
Анжелика
Оксана, в моей хлебопечке сказано :если падает верхушка, значит много дрожжей. Я уменьшила и все норм.
0
ответить
31.01.2020 в 16:21:37
Пончик
Воды нужно больше,а то двигатель работает с нагрузкой
0
ответить
10.01.2020 в 16:40:23
Анжелика Автор рецепта
Пончик, возможно в вашей хлебопечке так, можете добавить, если видите что замешивается тяжело.
0
ответить
26.01.2020 в 22:24:12
Ирина
Хочу поблагодарить за вкусный хлебушек. Долго искала такой рецепт,приготовила и очень вкусно, только вот мёда нужно чуть меньше столовой ложки, а то получился сладковатый. Ещё раз спасибо большое.
0
ответить
27.11.2019 в 8:18:33
Никодай
Дарницкий хлеб - песня, готовлю часто ,спасибо за рецепт
0
ответить
16.02.2019 в 18:48:52
Анжелика Автор рецепта
Никодай, очень рада, готовьте в удовольствие!
1
ответить
18.02.2019 в 23:59:59
Спасибо за очень вкусный рецепт! Добавила столовую ложку ржаного солода и чайную ложку тмина и большую часть воды заменила старым кефиром. Хлеб получился вкусненький. Но в следующий раз буду делать на воде.
0
ответить
17.01.2017 в 9:35:04
KWR
Все просто. Я перепробовал сортов 10 и не нашел того единственного и любимого)) Но это шутка, а серьезно да рецепты не те. В Дарницкий идет и уксус. Мука разная.Цельная и обдирная. Дрожжи тоже по разному заквашиваются. Да в общем не добиться того результата которого мы ждем. Никто его не даст. Ни один пекарь. Так что основа есть давайте думать сами.
0
ответить
02.08.2016 в 22:02:19
Вячеслав
KWR, Ржаной муки надо больше, чем пшеничной 325-225 плюс солод. Тогда будет чёрный хлеб. Хорошо добавлять уксус и мёд гречишный.
0
ответить
18.11.2019 в 23:30:05
Ina Гений кулинарии
вкусный хлебушек!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить
Самый вкусный- это домашний хлеб!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, горбушечку успела сфотографировать))) Правильно Света говорит - самый лучший хлеб - домашний!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, спасибо за фото! Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
Ольга
Делала по этому рецепту хлебушек получился очень вкусный,можно есть просто один хлеб и наслаждаться
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что вам понравился хлебушек!
0
ответить
Ольга
А с кукурузной мукой можно печь?Пекла с ржаной,отрубями ,кукурузной и обычной-не получился,не поднялся...может дрожжи старые,пишут,что открыл пачку,можно только 2недели пользоваться...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, с кукурузной мукой я не пробовала, не могла её нигде купить. На днях случайно увидела. взяла, теперь обязательно попробую.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта