E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Маринара

Пицца Маринара

Рецепт приготовления постной пиццы Маринара в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мука - на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку - 340 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют традиционные виды сыров и начинка. Пицца очень необычная, но начинки мне все же не хватило)) Часто перед подачей пиццу Маринара посыпают свежей зеленью - рукколой, базиликом или другой зеленью.


Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.


Первым делом приготовим соус Маринара. Существует множество вариантов этого соуса, где добавляют лук, каперсы, оливки и другие вкусовые добавки, поскольку подают этот соус часто с пастой, с морепродуктами, с рисом и т.д.


Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, прогрейте его минуту, добавьте сухие ароматные травы.


Чеснок не должен сильно желтеть и румяниться, сразу добавьте помидоры в собственном соку. Если помидоры целые, их можно размять вилкой.


Выпарьте жидкость полностью, соус должен стать густым. Добавьте белый винный уксус, посолите соус по вкусу, всыпьте сахар. Попробуйте соус на вкус. Если все устраивает, тогда выключите плиту и остудите.


Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания. Смажьте заготовку соусом Маринара, отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут.


Готовую пиццу Маринара посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного.


Пицца Маринара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
!!!!!
Лучший соус для пиццы
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
!!!!!, тоже его очень люблю, спасибо за коммент
Нравится
(0)
ответить
Вася
Пицца без сыра, это вообще законно?
Нравится
(1)
ответить
Вася, быть невежей - вот что незаконно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, Вы удивитесь Из 17 видов самых известных в мире ИТАЛЬЯНСКИХ пицц сыр кладут только в 6!!! Но если Вы про русский вариант, то нет, конечно же   
Нравится
(0)
ответить
Красавица. Ещё бы не петрушка - и была бы, как родная! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., нет у нас базилика сейчас, ждем израильский ближе к НГ, пучок из 4 веточек -1,5$
Нравится
(0)
ответить
И сладенькАгА чайку))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта