E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вэрзэре, молдавские пирожки

Вэрзэре (молдавские пирожки)

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Соль - 1/2 ч.л;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.


Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

Тесто для вэрзэре


Добавляем частями просеянную муку.

Добавить муку


Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

Тесто для вэрзэре


Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

Капуста квашеная


Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

Лук зеленый


Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

Зелень и приправы


"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

Колобки из теста


Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

Раскатать тесто


В середину выложить начинку .

Начинка для вэрзэре


Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

Запечатать пирожок


Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

Еще одна формовка вэрзэре


Раскатать в прямоугольник.

Раскатать


На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

Завернуть


Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Пирожки вэрзэре на противне


Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

Молдавские пирожки вэрзэре


Приятного аппетита!

Молдавские пирожки Вэрзэре

Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Люба
Очччень понравились пирожки!  Пришлись по вкусу ко времени Великого поста.   Рецепт раздала всем подругам.  Будем делать ещё с тыквой и яблоками. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, какая ж ты молодец! Приготовила их! А я вот все никак, но так хочется!!!)))))))) Красавцы! Прям по фото видно - вкуснючие!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Лесь спасибки!!!Готовлю их уже ни раз ,очень нравятся!!
Нравится
(0)
ответить
очень нравятся. обязательно опробую)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Нина!!!Они и правда очень хороши!!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, какая вкуснотища, мало теста и много моей любимой начинки!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Лен!!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие такие пирожки!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки! А я их готовила, правда года 3 назад, всё повторить собираюсь, но никак не дойду до них.
Нравится
(0)
ответить
ой все смотрю на них...когда я их сделаю..вкусные наверно
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Лен очень вкусные!!Готовь ...
Нравится
(0)
ответить
Чудесные! Для меня молдавская кухня вообще - одна из самых вкусных!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Елена!!Да есть много вкусного в нашей кухне ..
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта