Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)

Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)

Слойки - это вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро, особенно если использовать уже готовое тесто. Сегодня предлагаю создать сладкие слойки из бездрожжевого теста, а в качестве начинки положить столовую ложку вареной сгущенки в каждое изделие. Получится вкусно, сладко, но "немного" калорийно. Форму для слоек можно придумать самую разнообразную, я люблю стандартную - треугольную. Чтобы выпечка получилась румяной, её поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Чем посыпать слойки - дело каждого, я люблю кунжутом, вы вправе заменить его семенами льна или мака.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Вареная сгущёнка - 6 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 6 слоек
  • 343 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для домашних слоек со сгущенкой из готового слоеного теста.


Тесто достаньте из морозильной камеры за 30-40 минут до начала приготовления - оно должно оттаять. Затем подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и немного раскатайте скалкой.


Разделите тесто на 6 равных частей - квадратов.


В центр каждого квадрата выложите по одной столовой ложке вареной сгущенки.


Сформируйте из квадратов треугольники, соединив два противоположных края между собой и плотно защипав края пальцами. Затем с помощью обыкновенной кухонной вилки сделайте красивые узоры по краю теста (как на фото).


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.


Взбейте куриное яйцо вилкой до однородного состояния. Затем смажьте им поверхность каждой слойки. Сверху тесто щедро посыпьте кунжутом.


Выпекайте слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Когда выпечка приобретёт красивый равномерный румянец - она готова. Переложите слойки на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вкуснейшие слойки со сгущёнкой готовы.


Приятного аппетита!


Слойки со сгущенкой (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта