Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Язычки из слоёного теста

Язычки из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 532 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки - незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))


При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества - получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!


Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

Разрезать тесто


Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

Смазать тесто желтком


Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Присыпать сахаром


Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.


Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.


Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

Готовые язычки из слоёного теста


Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

Рецепт язычков из слоёного теста


Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные - язык проглотишь))))

Фото язычков из слоёного теста


Приятного вам аппетита!!!


Язычки из слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Влентина
Почему не написано какое слоёное тесто для язычков, дрож.или бездрож.
1
ответить
Влентина, можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого. Если хотите получить более пышные и мягкие изделия, лучше остановиться на первом варианте. Для получения хрустящих язычков используйте тесто без дрожжей. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ирина
Спасибо
2
ответить
Ирина, на здоровье!
2
ответить
Светлана
Готовлю так не первый раз, очень вкусно!!!
2
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Софья
Спасибо большое
2
ответить
Софья, на здоровье! 
1
ответить
Наталья
Очень вкусные, и быстро и не дорого
2
ответить
Наталья, это точно! Спасибо за комментарий!))
1
ответить
Анисимов Любовь
Спасибо, вкусно, быстро, без больших затрат!
2
ответить
Гульнара
Быстро и вкусно!
1
ответить
Влад
Спасибо ,попробую. !
1
ответить
ирина
всегда так делаю оченьвкусно и быстро.
1
ответить
Назира
Спасибо! Скажите а можно толщину теста сказать? А ежели 1 см - это толсто?
3
ответить
Ирен
Восхитительно!
0
ответить
марго
а у меня тесто замороженное толстыи квадрат. его надо раскатать?
0
ответить
Елена
марго, не надо раскатывать тесто, прямо так нарезать, пышней язычки будут
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, я яйцом забыла смазать:smile:
5
ответить
Лариса
как в детстве в школе в буфете продавали.спасибо за рецепт!
5
ответить
Вкусные язычки и фото очень милое, тарелочка и чашечка супер!:bestofthebest:
0
ответить
Румяность как раз по моему вкусу,:bestofthebest: очень вкусные язычки, у нас в магазие их сразу разбирают, а тут домашние...))))
3
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
домашние, да из покупного теста))) но и так вкусненько)))и экономнее, чем в магазине!:smile:
1
ответить
Любят эти фотографии дорумянивать когда не надо) Быстро и вкусно, что и говорить)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
любят-любят)))спасибо:smiletongue:
0
ответить
krasota.....:smilehearth:
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибооо)))
0
ответить
Иванна, фотография.... прям засмотрелась!:bestofthebest: Ну и слоечки, безусловно, аппетитны!:smile:
Только чет калорий там насчитали много )))
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну так...слоёное тесто оно жирное:astonished:так и насчиталось:smiletongue:
0
ответить
У меня на считалось 340  ккал :smirking:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я пересчитала- всё равно почти 532 ккал, это, наверное, зависит от анализаторов, от их базы...плохо, что такие расхождения:grinning:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за совет по нарезанию теста в еще не полностью размороженном состоянии :smile:
3
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
слоёное тесто не должно быть тёплым- ничего не получится. по крайней мере как надо...пожалуйста:sendkiss:
3
ответить
Юлия
:smile: А раскатывать тонко надо?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да нет, я вообще не раскатываю в данном случае:smiletongue:
2
ответить
НИНО
Я ПЕРВЫЙ РАЗ  ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТУРЕЦКОЙ ДУХОВКОЙ ХОТЕЛА ИСПЕЧЬ ЯЗЫЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ  НАПИСАНО БЫЛО ВЫПЕКАТЬ 200 220 ГРАДУСОВ НЕ УСПЕЛА ПРОТИВЕНЬ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ  НЕ ПРОШЛО ПЯТИ МИНУТ У МЕНЯ СГОРЕЛА  БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЧТО ТО УСПЕЛА СПАСТИ  КАК ПИШУТ ЧТО ВЫПЕКАТЬ НА 200  220 ГР?ТА ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ МОЖЕТ ТЕМПЕРАТУРА  ПО НИЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ? ОБИДНО НО ВИДИМО ПЕРВЫЙ БЛИН КОМО
0
ответить
Елена
Юлия, НЕТ, раскатывать не надо
0
ответить
Алина
НИНО, нужно ориентироваться по своей духовке, я выпекаю при 180-190гр 18-20 мин, все огонь
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта