E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Язычки из слоёного теста

Язычки из слоёного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 532 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
язычки-цветочки Язычки из слоёного теста
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки - незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))


При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества - получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!


Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

Разрезать тесто


Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

Смазать тесто желтком


Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Присыпать сахаром


Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.


Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.


Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

Готовые язычки из слоёного теста


Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

Рецепт язычков из слоёного теста


Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные - язык проглотишь))))

Фото язычков из слоёного теста


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Юлия

Бывалый

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Влад
Спасибо ,попробую. !
0
ответить
13.06.2019 в 15:38:11
ирина
всегда так делаю оченьвкусно и быстро.
0
ответить
21.12.2016 в 10:31:35
Назира
Спасибо! Скажите а можно толщину теста сказать? А ежели 1 см - это толсто?
0
ответить
22.06.2016 в 20:31:45
Ирен
Восхитительно!
0
ответить
25.04.2016 в 21:18:30
марго
а у меня тесто замороженное толстыи квадрат. его надо раскатать?
0
ответить
21.02.2016 в 12:35:48
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, я яйцом забыла смазать
0
ответить
16.02.2016 в 17:46:06
Лариса
как в детстве в школе в буфете продавали.спасибо за рецепт!
0
ответить
29.11.2015 в 10:46:16
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за совет по нарезанию теста в еще не полностью размороженном состоянии
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
слоёное тесто не должно быть тёплым- ничего не получится. по крайней мере как надо...пожалуйста
0
ответить
Юлия
А раскатывать тонко надо?
0
ответить
31.01.2016 в 10:25:48
*Home*Chef * Автор рецепта
да нет, я вообще не раскатываю в данном случае
0
ответить
31.01.2016 в 12:05:00
НИНО
Я ПЕРВЫЙ РАЗ  ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТУРЕЦКОЙ ДУХОВКОЙ ХОТЕЛА ИСПЕЧЬ ЯЗЫЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ  НАПИСАНО БЫЛО ВЫПЕКАТЬ 200 220 ГРАДУСОВ НЕ УСПЕЛА ПРОТИВЕНЬ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ  НЕ ПРОШЛО ПЯТИ МИНУТ У МЕНЯ СГОРЕЛА  БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЧТО ТО УСПЕЛА СПАСТИ  КАК ПИШУТ ЧТО ВЫПЕКАТЬ НА 200  220 ГР?ТА ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ МОЖЕТ ТЕМПЕРАТУРА  ПО НИЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ? ОБИДНО НО ВИДИМО ПЕРВЫЙ БЛИН КОМО
0
ответить
13.02.2016 в 16:14:32
Иванна, фотография.... прям засмотрелась! Ну и слоечки, безусловно, аппетитны!
Только чет калорий там насчитали много )))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я пересчитала- всё равно почти 532 ккал, это, наверное, зависит от анализаторов, от их базы...плохо, что такие расхождения
0
ответить
У меня на считалось 340  ккал 
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну так...слоёное тесто оно жирноетак и насчиталось
0
ответить
krasota.....
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибооо)))
0
ответить
Любят эти фотографии дорумянивать когда не надо) Быстро и вкусно, что и говорить)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
любят-любят)))спасибо
0
ответить
Румяность как раз по моему вкусу, очень вкусные язычки, у нас в магазие их сразу разбирают, а тут домашние...))))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
домашние, да из покупного теста))) но и так вкусненько)))и экономнее, чем в магазине!
0
ответить
Вкусные язычки и фото очень милое, тарелочка и чашечка супер!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта