E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки из слоеного теста с тв

Пирожки из слоеного теста с творогом

Нежнейшие, ароматные пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Творог - 200 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.


Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с творогом в духовке


Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.


Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Соединить творог, яйца и сахар


Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

Разморозить тесто


И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Раскатать тесто


Нарезать тесто на ровные квадраты.

Порезать тесто на квадратики


В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Положить на тесто начинку


Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Завернуть начинку в тесто


Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте - минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один - четырнадцатый - символический.

Положить заготовки на противень


Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Смазать пирожки яйцом


Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Пирожки из слоеного теста с творогом в духовке


Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творогом в духовке


Фото пирожков из слоеного теста с творогом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добавила цукаты в творог, очень классные булочки, легкие, мягкие и быстрые
от Yuppi Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё не могу понять почему у меня с готовым тестом всегда,что то не так. Делал сам тесто для пирожков-нормально. Испечь бисквит-пожалуйста. Сразу пишу вкус отличный да и само тесто пушистое и вкусное. Объясните почему у меня пирожки не получаются нормальными??? Тесто хорошее,творога побольше чем в рецепте около 300 гр. Тесто как кажется мне разморозил и раскатал нормально. Творог в тесте завернул плотно. Результат-творог после выпечки "потерялся",а почему не пойму. Чернота местами под пирожками мне понятна. Когда смазал желтком то сверху посыпал сахаром так как люблю послаще. Это мой второй подход к рецепту. Первый я и не стал выкладывать хотя по вкусу тоже всё было отлично как и сейчас,но внешний вид увы не очень. Светлана большое спасибо за рецепт. Если знаете в чём мои ошибки подскажите пожалуйста. Куда в готовых пирожках "исчез" почти весь творог я так и не понял. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, а какой творог вы использовали? Могу предположить, что так ведет себя магазинный творог. Мы же не знаем, как его готовили, влага вся испаряется, а жира там нет, да еще сахара добавили и жидкость отделилась при выпечке. Для таких пирожков лучше брать творог пожирнее, так как он почти весь наверху. С рыночным, жирным творогом вид выходит получше, об этом я писала в рецепте.  Но нет проблемы, важен вкус, а вас он порадовал, это главное. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, здравствуйте. Вы правы творог магазинный. Как я сам не додумался,что причина может быть в твороге??? В следующий раз куплю творог фермерский или с рынка тотя и там не гарантия качества. У меня есть пару знакомых мам у которых по три ребёнка и они молочку покупают на рынке. Спасибо нормальным мужьям которые обеспечивают возможность жить с достатком. Вспомнил мужей так как сейчас слово муж не о чём не говорит. Просто нужно быть настоящим мужиком и в первую очередь обеспечивать нормальное денежное благополучие в семье. Продавец как я думаю должен быть проверенным да и мамки должны его предупредить о новом клиенте. Когда я общался с мамами они говорили,что продавец некоторые продукты везёт под заказ или в определённом количестве. Так и поступлю. Светлана спасибо за совет. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Накорми отпускницу вкусняшкой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Угощаю конечно, я не жадная  А отпускница уже сама там может шедевры выдавать с новой плитой своей)))
Нравится
(0)
ответить
невероятно аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красивый способ лепки, а результат просто радует глаз!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Способ лепки самый рядовой, но получается очень вкусно)). Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Вкусная выпечка, запахло прям уютом!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Машуль, пахнет ванилином очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта