E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки из слоеного теста с тв

Пирожки из слоеного теста с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшие, ароматные пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Творог - 200 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вот что получилось
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.


Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с творогом в духовке


Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.


Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Соединить творог, яйца и сахар


Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

Разморозить тесто


И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Раскатать тесто


Нарезать тесто на ровные квадраты.

Порезать тесто на квадратики


В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Положить на тесто начинку


Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Завернуть начинку в тесто


Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте - минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один - четырнадцатый - символический.

Положить заготовки на противень


Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Смазать пирожки яйцом


Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Пирожки из слоеного теста с творогом в духовке


Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творогом в духовке


Фото пирожков из слоеного теста с творогом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Yuppi

Новичок

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Замечательная выпечка!
1
ответить
22.06.2017 в 7:59:09
Накорми отпускницу вкусняшкой!
0
ответить
20.06.2017 в 11:05:37
Лана Автор рецепта
Угощаю конечно, я не жадная  А отпускница уже сама там может шедевры выдавать с новой плитой своей)))
0
ответить
20.06.2017 в 16:29:01
невероятно аппетитные
0
ответить
20.06.2017 в 10:24:31
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.06.2017 в 16:29:18
Красивый способ лепки, а результат просто радует глаз!!
0
ответить
20.06.2017 в 8:50:22
Лана Автор рецепта
Способ лепки самый рядовой, но получается очень вкусно)). Спасибо, Леночка
0
ответить
20.06.2017 в 16:29:56
Вкусная выпечка, запахло прям уютом!
0
ответить
20.06.2017 в 5:34:13
Лана Автор рецепта
Да, Машуль, пахнет ванилином очень вкусно))
0
ответить
20.06.2017 в 16:30:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта