E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с вишней из слоеного т

Пирожки с вишней из слоеного теста

Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

  • 335 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожки с вишней из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.


Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Фото пирожков с вишней из слоеного теста


Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты для пирожков с вишней из слоеного теста


Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.


Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Соединить сахар с вишней


Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Слить с вишни жидкость


Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Разрезать тесто на квадратики


Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Положить на тесто вишню


Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Присыпать вишню крахмалом


Яйцо разделите на белок и желток.

Отделить белок от желтка


Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Смазать края теста белком


Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Слепить пирожки


Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.


Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Смазать пирожки желтком


Испечь пирожки


Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.


В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Приготовить вишневый соус


Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Полить тарелку соусом


Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Фрося
Рецепт понравился, хочу повторить. Сколько сока надо на пропорцию 1ст.л воды и 1 ст.л крахмала? Спасибо 
0
ответить
26.08.2017 в 1:31:41
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Я обычно просто собираю весь выделившийся  в процессе разморозки сок. Получается каждый раз немного по-разному, но обычно в пределах 150-200 мл  Крахмал на такое количество сока обязательно добавляйте без горки и если есть выбор, используйте кукурузный, у него вкус менее выраженный, правда цвет чуть менее красивый чем с картофельным получается. Если сироп не варить 1 минуту, а просто размешать, и как только закипит сразу выключить огонь - он будет еще  более густым. Принцип тот же что и в приготовлении киселя - чем дольше варим после закипания, тем более жидкой становится смесь. Удачного приготовления!
0
ответить
26.08.2017 в 12:02:15
Выпечка идеальная - именно то, что я хочу. Супер!
0
ответить
14.06.2017 в 10:52:49
Люблю выпечку из готового слоеного теста: много вариантов и все несложные!
0
ответить
11.06.2017 в 20:36:31
Лепота то какая, красота!!!
0
ответить
09.06.2017 в 0:20:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 21:04:17
Иринка, отличные пирожки! Фото такие красивые!
0
ответить
08.06.2017 в 20:21:34
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 21:03:54
С вишней я съем все, что угодно!!! А уж в слоеном тесте - м-м-м-м!!!
0
ответить
03.06.2017 в 21:59:40
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и мы так!стараюсь  держать упаковочку теста и немного вишни в морозилке,  порой очень выручает!
0
ответить
07.06.2017 в 22:41:25
Иришка! Пирожки восхитительные! Вкуснятинка!
0
ответить
03.06.2017 в 19:26:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:39:46
Красивые слойки!
0
ответить
02.06.2017 в 13:56:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:39:09
Изумительно! Аккуратно!
0
ответить
02.06.2017 в 13:43:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:38:45
какие румянчики получились!
0
ответить
02.06.2017 в 10:30:44
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
07.06.2017 в 22:38:30
Отличные слоечки!
0
ответить
01.06.2017 в 23:51:40
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:37:22
обалденные слойки
0
ответить
01.06.2017 в 22:46:59
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
07.06.2017 в 22:37:13
Анна
Изумительные


0
ответить
31.03.2018 в 11:16:46
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
02.04.2018 в 13:22:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта