Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке.

Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Сливочное масло или хорошего качества маргарин растопите, немного охладите и тоже добавьте в миску.

Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.

Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дно миски смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

А пока тесто подходит, готовим начинки. Мороженую или свежую вишню без косточек выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар по вкусу и крахмал, перемешайте. Поставьте на плиту, и подогревая на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Творог перемешайте с сахаром.

Подошедшее тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт. Выложите на него творожную начинку.

Затем, начиная с широкой стороны, сверните рулетом и хорошо закрепите края.

Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из вишни.

Точно так же сверните рулетом. У вас получилось два рулета.

Аккуратно переплетите их, как показано на фото, и закрепите концы.

Выложите рулет в форму для выпечки.

Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут и после смажьте яйцом.

Выпекайте рулет с творогом и вишней в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Сдобный рулет с двумя начинками готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
