E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Розовые булочки

Розовые булочки

Этот рецепт розовых булочек из серии «Изделия пониженной калорийности» я взяла из советского сборника рецептур булочных изделий.
Аймкук

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи прессованые - 13 г

Вода - 130 г

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)

Вода - 85 г

Сахар - 20 г

Свекла отварная протертая - 35 г

Масло сливочное - 13 г

Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Соль - 7 г

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

Получается 10 булочек
  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • 5 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество каждого ингредиента. Единственное, что поменяла, передумала посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставила их несладкими.


Судя по названию, я ожидала, что они будут ярко-розового цвета - ну вот такие мы девочки, видите ли, розовое нам подавай. А у них едва уловимый розовый оттенок, который плохо видно на фото, - хорошо увидеть это можно, держа булочку в руках. Поэтому если вот прям хочется более явного розового цвета, количество свекольного пюре советую удваивать. На вкус булочки получаются очень нежными, благодаря длительной расстойке, ведь чем дольше длится этот процесс, тем лучше вкусовые качества хлебных изделий.


Тонкости всякие рассказала, а теперь берем необходимые продукты и печем эти малокалорийные розовые булочки.


Так как для булочек нам понадобится свекольное пюре, свеклу отварим до мягкости и остудим.


А пока варится свекла, приготовим опару для булочек.Смешаем просеянную муку, воду, нагретую до 38 градусов, дрожжи.


Опару припудрим сверху мукой, накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим в покое на 2-2,5 часа. Не надо ее ставить в какое-то теплое место, так как времени для подъема у нее будет предостаточно.


Опара должна увеличиться в 2-3 раза. А вот когда она начнет оседать, продолжим делать тесто для булочек.


Остывшую свеклу очистим, натрем на самой мелкой терке или измельчим блендером в пюре, взвесим необходимое количество и добавим в опару. Также вливаем остальную воду, всыпаем соль, сахар.


Затем добавляем остальную муку для теста, просеивая ее через сито и смешивая ложкой до однородности.


Замесим тесто в течение 5 минут. После добавляем к тесту растопленное и остуженное сливочное масло, продолжим замес еще 3-5 минут.


Готовое тесто накроем полотенцем и оставим для подъема на 2-2,5 часа. Через каждые 45-50 минут обомнем тесто.


С каждым подъемом после обминки тесто будет менять свою структуру, что пойдет ему только на пользу.


Готовое тесто делим на 10 равных частей, и подкатываем их в шарики. Укладываем на противень или в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, после чего дадим им подняться в течение еще 40 минут.


Затем смажем булочки взбитым яйцом и сразу поставим в разогретую до 230 градусов духовку. Пекутся булочки в течение 10-12 минут.


Вот они свежеиспеченные, еще очень горячие. Дадим им остыть и обсыплем их сахарной пудрой, если хотите сладкий вариант.


Булочки получились нежными, с мелкопористой текстурой, мы их съели вместо хлеба. Вкуса свеклы в них совсем не чувствуется, поэтому смело можно добавить еще больше.


А еще такие свежеиспеченные розовые булочки очень хороши с домашним молоком. Удачной вам выпечки!


Розовые булочки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Да-а, ушел цвет при выпекании, обидно. А тесто было - ух!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, ага, я аж расстроилась, когда они испеклись но показала такие, какие получились по рецептуре в книге. Цвет розоватый был, но бледненький очень, в руках держишь, видно, а на фото нет. Чтобы был ярче цвет, однозначно надо больше класть свекольного пюре. Я помню, как то пекла печенье свекольное, оно было ярким, но там добавлялся сок натертой сырой свеклы. Вот он, кстати, цвет дает сильный, а может, еще от свеклы зависит..
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта