E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пахлава Медовая

Пахлава Медовая

Простой рецепт узбекской пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

  • 468 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.


Ингредиенты для домашней узбекской пахлавы на меду

Сахар и мед не вошли в кадр...


Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.


При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.


Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.


Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.


Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.


Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.


Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.


Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.


Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

Пахлава медовая, фото


Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))

Рецепт домашней пахлавы

Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Светлана
А почему пахлава у вас в разделе узбекской кухни? Это азербайджанскоая выпечка
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пахлаву по данному рецепту пекут только в Узбекистане, больше нигде. Это восточная кухня, если быть точным, потому что пахлаву готовят во всех странах востока и рецепты ее отличаются.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я забыла желтком смазать, поэтому моя пахлава бледновата. Я как-то пробовала делать пахлаву с тестом фило. Это было дорого и очень трудоемко. И я могу сказать, Светочка, что твой рецепт гораздо легче, проще и дешевле. А получается очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А куда же ты желтки дела?Это же безотходное производство, белки идут в начинку, а желтки для смазки))))) Эх, Алена, все у тебя по своим рецептам , как ни крути. Но получилось здорово. Большое спасибо за отзыв и фото, мне очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ох и вкусняшка Ланa!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Да уж, не могу не согласиться, это очень вкусно, остановиться трудно. Спасибо, девочки.
Нравится
(0)
ответить
Какая завлекалочка! МММ! Невозможно оторваться! Несомненно вкусная пахлава!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасиииибо...
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо,за рецепт.
Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оля, я очень рада, приятно, что у вас все получилось.
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень привлекательный рецепт,обязательно порадую свою семью!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Девчонки а можно ли пахлаву в аэрогриле приготовить? У меня духовки нет а муж очень просит((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта