E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Диетический торт «Наполеон» (П

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Минимум калорий, максимум вкуса! Этот диетический вариант классического Наполеона порадует всех любителей сладкого, заботящихся о фигуре и здоровье.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 г

Молоко - 500 мл

Яйца - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Мед - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 2.65
  • У: 31.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления диетического торта Наполеон (ПП).


Взбейте яйцо с ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.


Постоянно помешивая, добавьте 1/4 молока комнатной температуры.


Оставшееся молоко влейте в сотейник с толстым дном, нагрейте до горячего состояния на среднем огне, но не доводите до кипения. Медленно введите яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Верните сотейник обратно на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).


Снимите крем с огня и добавьте мед, хорошо перемешайте.


Охладите крем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки.


Разрежьте каждый лист лаваша на прямоугольники 24х14 сантиметров или любого нужного вам размера.


Один лист лаваша нарежьте на более мелкие кусочки и подсушите на сухой сковороде при среднем огне 4-5 минут. Следите, чтобы лаваш не пережарился.


Остывшие кусочки помните руками.


Уложите первый слой лаваша, равномерно нанесите тонкий слой остывшего крема. Повторите слои лаваша и крема.


Верхний слой смажьте кремом.


Сверху посыпьте мелкими кусочками лаваша. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.


Диетический торт «Наполеон» (ПП) готов. Приятного аппетита!



Диетический торт «Наполеон» (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта