Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления диетического торта Наполеон (ПП).
Взбейте яйцо с ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
Постоянно помешивая, добавьте 1/4 молока комнатной температуры.
Оставшееся молоко влейте в сотейник с толстым дном, нагрейте до горячего состояния на среднем огне, но не доводите до кипения. Медленно введите яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Верните сотейник обратно на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).
Снимите крем с огня и добавьте мед, хорошо перемешайте.
Охладите крем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки.
Разрежьте каждый лист лаваша на прямоугольники 24х14 сантиметров или любого нужного вам размера.
Один лист лаваша нарежьте на более мелкие кусочки и подсушите на сухой сковороде при среднем огне 4-5 минут. Следите, чтобы лаваш не пережарился.
Остывшие кусочки помните руками.
Уложите первый слой лаваша, равномерно нанесите тонкий слой остывшего крема. Повторите слои лаваша и крема.
Верхний слой смажьте кремом.
Сверху посыпьте мелкими кусочками лаваша. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Диетический торт «Наполеон» (ПП) готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий