E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с белковым кремом

Блинный торт с белковым кремом

Вкусный и легкий в приготовлении блинный торт можно создать из минимального количества продуктов. Вам не нужно приобретать в супермаркете сливки, шоколад и прочие ингредиенты, так как и блины, и крем готовятся из куриных яиц. Молоко в тесто для блинов можно и не добавлять - просто замените его обычной водой. А вот взбитый белковый крем я все-таки рекомендую прогреть на водяной бане, чтобы он не расслоился после перемазывания им блинов!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.

Молоко (или вода) - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Крем:

Белки куриных яиц (мелких) - 4 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.92
  • Ж: 5.28
  • У: 27.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного и сочного блинного торта с белковым кремом.


Я использую мелкие куриные яйца в количестве 6 шт. Обычных может понадобиться 5.


Молоко любой жирности можно заменить водой или лимонадом, сладкой газировкой. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и сахарный песок, влейте молоко и взбейте все.


Всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.


Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте немного теста на сковороду и покрутите в руках, чтобы получился блин. Обжарьте его по минуте с каждой стороны, до румяности.


Таким образом обжарьте все блины из оставшегося теста. На это у вас уйдет примерно 30-40 минут. Остудите их.


Как только блины остынут, влейте белки куриных яиц в чашу кухонного комбайна или миксера, взбейте со щепоткой соли примерно 3-4 минуты в пышную пену. Затем всыпайте по 1 ст.л. сахарного песка и сразу же взбивайте.


После влейте лимонный сок и еще раз взбейте. У вас должен получиться густой белковый крем. Теперь поместите емкость на водяную баню и прогрейте крем до 30 градусов. Не забывайте его все время помешивать - на это уйдет примерно 20 минут.


Затем на тарелку нанесите немного крема для устойчивости торта и выложите два первых блина. Обмажьте частью крема.


Накройте следующим блином, обмажьте его кремом. И т.д., пока не соберете весь торт. Поместите собранный торт из блинов с белковым кремом в холодильник на 30 минут. По желанию можете обмазать торт кремом сверху и присыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Затем разрежьте блинный торт с белковым кремом на порции и подайте к столу с горячими напитками.


Приятного вам!


Блинный торт с белковым кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарный торт! Очень нежный и воздушный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
спасибооо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Еще вчера отметила - какая пышнота 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Светусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта