E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Аймкук

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Яйца - 3 штуки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.

  • 560 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым можно импровизировать меняя начинки.


Для шоколадного блинного торта с клубникой понадобится:


Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.


Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.


Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.


На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).


Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму.

Блины с начинкой


Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, какао и крахмала.

Крем для торта


Залейте этим кремом блины.

Крем для блинного пирога


Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.

Блинный торт с клубникой


Шоколадный блинный торт


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Nadya

Новичок

Nadya

Новичок

фотоотчеты

Новичок

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Анна Новичок
Очень вкусно!! Дети были в восторге
0
ответить
Анна, на здоровье! когда дети в восторге, это мне особенно радостно )
0
ответить
Тата
Хороший рецепт, особенно для импровизаторов - столько разных начинок можно применить!
0
ответить
Тата, спасибо.
это точно. был вариант из простых блинов с консервированными персиками и с абрикосами
0
ответить
Юлия
тесто для блинов мне не понравилось...очень уж жидкое,нужно добавить не 1 а 2 стакана муки,тогда все норм будет и сахар добавить в само тесто,а то горько одно какао получается...пока все,торт еще в процессе =)
0
ответить
Юлия, это классические пропорции теста для нежных тонких блинчиков, потому оно и жидкое. при увеличении количества муки, блины получатся, но той особенной нежностью уже обладать не будут. это будут плотные и очень... просто хлебные на вкус.
с этим десертом я выиграла конкурс кофеен "Шоколадница" в номинации "лучший десерт".
удачи! :)
0
ответить
Валентина
Здравствуйте!Сегодня в поисках очередного блинного торта,набрела на ваш сайт и решила испробовать ваш рецепт.Тесто для блинов сделала с темным шоколадом и какао,а вместо крахмала добавила шоколадный пудинг.Творожная масса показалась мне жидковатой,в следующий раз убавлю количество сметаны.Торт уже готов,очень нравится разрез.Спасибо вам большое,снимать пробу буду завтра))
0
ответить
Валентина, надеюсь, что понравится )
0
ответить
Наталья Новичок
Добрый день! стоит ли пробовать из замороженной клубники сделать. или уже не то получится?
0
ответить
0
ответить
Наталья Новичок
Тесто для блинчиков- обалденное. Очень понравилось. Сам торт тоже очень вкусный получился. Я только еще покрошила шоколад между слоями, и в сами рулетики. Очень шоколадно!
0
ответить
с замороженой клучникой я подобного не готовила, но все-таки попробовала бы
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта