E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Яйца - 3 штуки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.

  • 560 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
блинный торт блинный торт блинный пирог
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым можно импровизировать меняя начинки.


Для шоколадного блинного торта с клубникой понадобится:


Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.


Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.


Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.


На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).


Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму.

Блины с начинкой


Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, какао и крахмала.

Крем для торта


Залейте этим кремом блины.

Крем для блинного пирога


Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.

Блинный торт с клубникой


Шоколадный блинный торт


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1339

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 551

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Nadya

Новичок

Nadya

Новичок

фотоотчеты

Новичок

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Анна Новичок
Очень вкусно!! Дети были в восторге
0
ответить
Анна, на здоровье! когда дети в восторге, это мне особенно радостно )
0
ответить
Тата
Хороший рецепт, особенно для импровизаторов - столько разных начинок можно применить!
0
ответить
Тата, спасибо.
это точно. был вариант из простых блинов с консервированными персиками и с абрикосами
0
ответить
Юлия
тесто для блинов мне не понравилось...очень уж жидкое,нужно добавить не 1 а 2 стакана муки,тогда все норм будет и сахар добавить в само тесто,а то горько одно какао получается...пока все,торт еще в процессе =)
0
ответить
Юлия, это классические пропорции теста для нежных тонких блинчиков, потому оно и жидкое. при увеличении количества муки, блины получатся, но той особенной нежностью уже обладать не будут. это будут плотные и очень... просто хлебные на вкус.
с этим десертом я выиграла конкурс кофеен "Шоколадница" в номинации "лучший десерт".
удачи! :)
0
ответить
Валентина
Здравствуйте!Сегодня в поисках очередного блинного торта,набрела на ваш сайт и решила испробовать ваш рецепт.Тесто для блинов сделала с темным шоколадом и какао,а вместо крахмала добавила шоколадный пудинг.Творожная масса показалась мне жидковатой,в следующий раз убавлю количество сметаны.Торт уже готов,очень нравится разрез.Спасибо вам большое,снимать пробу буду завтра))
0
ответить
Валентина, надеюсь, что понравится )
0
ответить
Наталья Новичок
Добрый день! стоит ли пробовать из замороженной клубники сделать. или уже не то получится?
0
ответить
0
ответить
Наталья Новичок
Тесто для блинчиков- обалденное. Очень понравилось. Сам торт тоже очень вкусный получился. Я только еще покрошила шоколад между слоями, и в сами рулетики. Очень шоколадно!
0
ответить
с замороженой клучникой я подобного не готовила, но все-таки попробовала бы
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта