Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру сладкий: из шоколада, сиропа, сахарной пудры и сметаны, но регулируйте ингредиенты на свой вкус.
 
Рецепт содержит некоторое количество алкоголя, который усилит вкус торта, добавит пикантности и при термообработке испарится.
 
Приготовьте его на 8 Марта, на день рождения или просто так без повода для поднятия настроения! Украшен, а точнее, оформлен торт по-простому: посыпан крошкой из печенья, цветной сахарной посыпкой и какао "Несквик".
 
Для приготовления шоколадного торта с вишней возьмите вишню, шоколад, какао, кофе, муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметану, подходящий алкоголь, яйца и сахарную пудру.
 
Растворите в кипятке кофе и какао. Перемешайте.
 
Сахар разотрите со сливочным маслом.
 
Перемешайте сметану с кофейной массой, добавьте алкоголь, яйца и добавьте это к маслу с сахаром, перемешайте.
 
Муку с разрыхлителем и солью соедините с жидкой подготовленной массой.
Испеките из полученного теста 2 коржа при температуре 180 градусов, около 30-45 минут.
 
Для начинки шоколадного торта вишню перемешайте с сахарной пудрой и алкоголем.
 
И варите на среднем огне примерно 10-15 минут.
 
Для крема шоколад расплавьте и перемешайте с двумя ст. ложками вишневого сиропа, который образовался при варке начинки.
Добавьте сметану и перемешайте, получится ароматный крем с кусочками-крошками шоколада.
Я испекла два коржа разной формы: квадратный и круглый. Хотелось более оригинальной формы торта. Когда они остынут, можно собирать торт.
 
Промажьте нижний корж кремом, уложите на него верхний корж и укройте кремом весь торт со всех сторон.
 
Украшать я особо не умею, поэтому и не научу... Так что, скажем так, оформите торт пикантными вишенками и листочками мяты, посыпьте измельченным печеньем, цветной посыпкой и какао-порошком или на свой вкус.
 
Шоколадный торт с вишней готов к дегустации.
 
Приятного чаепития!
			 
			 	
		
Написать комментарий