E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-сметанный торт с вишней

Шоколадно-сметанный торт с вишней

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакана

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Какао-порошок - 0,5 стакана

Кофе - 1 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 250 мл

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 200 г

Коньяк или ром - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кроме того:

Печенье

Сахарная посыпка

Сладкий какао порошок

Листочки свежей мяты и т.д.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру сладкий: из шоколада, сиропа, сахарной пудры и сметаны, но регулируйте ингредиенты на свой вкус.


Рецепт содержит некоторое количество алкоголя, который усилит вкус торта, добавит пикантности и при термообработке испарится.


Приготовьте его на 8 Марта, на день рождения или просто так без повода для поднятия настроения! Украшен, а точнее, оформлен торт по-простому: посыпан крошкой из печенья, цветной сахарной посыпкой и какао "Несквик".


Для приготовления шоколадного торта с вишней возьмите вишню, шоколад, какао, кофе, муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметану, подходящий алкоголь, яйца и сахарную пудру.

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней


Растворите в кипятке кофе и какао. Перемешайте.

Растворяем кофе и какао


Сахар разотрите со сливочным маслом.

Сахар со сливочным маслом


Перемешайте сметану с кофейной массой, добавьте алкоголь, яйца и добавьте это к маслу с сахаром, перемешайте.

Смешали кофейную масс, с маслом, яйцами, сметаной и алкоголем


Муку с разрыхлителем и солью соедините с жидкой подготовленной массой.

Добавили муку и разрыхлитель


Испеките из полученного теста 2 коржа при температуре 180 градусов, около 30-45 минут.


Для начинки шоколадного торта вишню перемешайте с сахарной пудрой и алкоголем.

Вишня с сахаром и алкоголем


И варите на среднем огне примерно 10-15 минут.

Варим вишню


Для крема шоколад расплавьте и перемешайте с двумя ст. ложками вишневого сиропа, который образовался при варке начинки.

Делаем крем


Добавьте сметану и перемешайте, получится ароматный крем с кусочками-крошками шоколада.


Я испекла два коржа разной формы: квадратный и круглый. Хотелось более оригинальной формы торта. Когда они остынут, можно собирать торт.

Готовые коржи для торта


Промажьте нижний корж кремом, уложите на него верхний корж и укройте кремом весь торт со всех сторон.

Собираем шоколадный торт


Украшать я особо не умею, поэтому и не научу... Так что, скажем так, оформите торт пикантными вишенками и листочками мяты, посыпьте измельченным печеньем, цветной посыпкой и какао-порошком или на свой вкус.

Готовим шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней готов к дегустации.

Рецепт шоколадного торта с вишней


Приятного чаепития!

Фото шоколадного торта с вишней


Шоколадно-сметанный торт с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, да посыпать чем-нибудь - проще и, главное вкус)
Нравится
(0)
ответить
Нина,главное чтоб тортик был вкусный!Я тоже тортики украшать не умею,обычно посыпаю или орехами,или фрукты выкладываю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Еленка, спасибо! я всё время переживаю, что украшение тортов мне не поддается так, как хочется в воображении, в идеале...
Нравится
(0)
ответить
Еленка
Украшение просто изумительно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта