E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с вишней и сливочным крем

Торт с вишней и сливочным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Мука - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

  • 314 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно!!! Очень вкусно!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.


Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять бисквит, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Ингредиенты для торта с вишней и сливочным кремом


Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Разрезать бисквит на три части


Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Взбить сливки с сахаром


Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Пропитать корж ликером


Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Положить на корж сливки и вишню


Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть вторым коржом


Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Собрать торт


Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Обмазать бока торта кремом


Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Сделать шоколадную глазурь


Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Покрыть торт глазурью


Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Рецепт торта с вишней и сливочным кремом


Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Фото торта с вишней и сливочным кремом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 624

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 370

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось хорошо и даже я сам себе не нашёл приключений.Под рецепт я купил форму 24см. а 22см. для меня маловата и ещё шоколадный ликёр.Дома ликёра не оказалось и я купил шоколадный,кофейный и сливочный,что бы просто был.Кофейный я взял под Ваш рецепт торта "Шоколадный шифон". Вот после этого рецепта приготовлю "Шоколадный шифон" и можно отправляться в отпуск. На глазок добавил всё для бисквита,а вот с кремом и вишней я развернулся от души.Сливки 35% 700мл.Вишни 600гр. и сахара добавил.Кофейного ликёра для пропитки не жалел как и всего остального.Торт я поставил в морозилку на 30 минут уж больно он был неустойчив.Дальше всё прошло гладко.Только я не понимаю хоть и догадываюсь почему общий вид я фоткнул вчера и он выглядит светлее чем разрез который я сделал сегодня.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Удачи и до встречи которая надеюсь скоро будет.Дима.
2
ответить
19.07.2018 в 21:56:15
irinella
0
ответить
05.08.2016 в 16:27:52
даша
красивый и  классный торт а я думала что на день рожденья у меня
не будет торта
0
ответить
14.11.2015 в 22:04:11
Красивый торт.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
0
ответить
Очень аппетитно!!! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
Замечательный тортик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина.
0
ответить
Все никак я к тебе в гости не доберусь... И это при том, что я знаю, какая паника будет, какие переживания Такой повод поглумиться
Светик, отменный торт! То, что вкусный, и не сомневаюсь даже нисколечки!!! Завидую твоим гостям...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ты же своя, не чужая, чего суетиться-то?
0
ответить
Ну как же так, а?! А я-то, дура наивная, полагала, что ты будешь суетиться, переживать, чем же гостью дорогую накормить... Эх, ты...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я тебя не боюсь, как приедешь, так сама и угощаться будешь:))) Что не смогу, то ты доделаешь:)))Чего мне переживать-то? за тортик спасибочки 
0
ответить
Шикарный тортик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, простенький он, но очень вкусный.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта