E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Зебра в мультиварке

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло или маргарин - 50 мл;

Сахар - около 1 стакана;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;

или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки - 50-100 мл;

Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!


Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке ... Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.


Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для торта Зебра в млуьтиварке


Взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Взбитые яйца


Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.

Мука со взбитыми яйцами


Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.

Шоколадная часть теста для торта Зебра


В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.

Тесто для торта Зебра в чаше мультиварки


Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Основа торта Зебра


Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.

Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки...

Глазурь для торта Зебра


Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!

Готовая шоколадная глазурь


После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.

Порции торта Зебра


Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослужащему срочной службы этот торт "Зебра", приготовленный в мультиварке очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!

Рецепт торта Зебра


Приятного чаепития!

Торт Зебра в мультиварке


Попробуйте также:

Классический торт «Зебра»

Кекс «Зебра» на новый лад


Торт Зебра в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Жанна
Нина, спасибо за рецепт. Испекли с дочкой. Пока не попробовали. Ждём когда застынет глазурь) Но у меня сразу вопросик. У вас на фото он такой высокий, а у нас получился на половину тоньше. В чем может быть причина?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, не знаю... может разрыхлитель некачественный или размер дна чаши мультиварки у вас больше
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Съели даже без шоколадной глазури! Как раз искала такой рецепт Зебры, чтобы она была влажной, как кекс. Теперь буду делать двойную порцию! С меня отчет
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв, а отчет - всегда приятно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, проверь... у меня лидируют программы для мультиварки "тушение", "плов" и "йогурт", ну и остальные тоже активно охвачены. как я раньше без неё жила?))
Нравится
(1)
ответить
Нин, зебра у тебя просто красавица!:)
Я у родителей взяла мультиварку поэксплуатировать, заодно пойму, нужна ли мне собственная)) Вот как раз с выпечки в ней хочу начать:)
Нравится
(0)
ответить
Нет..Нина..я и говорю..любимая..а сейчас уже много новых других рецептов...а когда то делали ее чуть ли не каждую неделю..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо) а с черемуховой мукой? ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, а что ли разлюбили её?... ))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Какой тортик красивый!Раньше я тоже зебру часто готовила,правда без мульти))
Нравится
(0)
ответить
ах...любимая Зебра...когда то...
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный торт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта