E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 2 ст. ложки;

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;

Сода – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана.

Шоколадный кондитерский крем:

Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;

Молоко – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 15 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.


Ингредиенты.

Ингредиенты для медового торта в мультиварке


В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.Соду смешать с медом


Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.Добавить 2 яйца и сахар


Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Ввести растопленное сливочное масло


Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.Медовое тесто для бисквитов в мультиварке


Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.Бисквитный медовый корж


Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

Разрезать корж вдоль


Для крема:

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.Готовим крем для медового торта

Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.Смешать яйца, крахмал и сливочное масло


В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.Смазать медовые коржи кремом


Собранный торт украшаем (по вкусу).

Украсить медовый торт

Медовый торт в мультиварке, рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 121
  • Рецептов: 27
Новый комментарий
06.11.2015 в 11.28
Бисквит получился суперский!
0
ответить
Елена
Замечательный рецепт!А как вкусно и просто!Спасибо!
0
ответить
Редактировать
Ларс
Автор рецепта
Натуся, спасибо! Мне тоже очень нравиться результат.
1
ответить
Натуся
Хороший рецепт. Получается отлично, пекла пару раз.
0
ответить
Редактировать
Очень привлекательный рецепт. Выглядит восхитительно! Так и хочется немедленно приготовить! Спасибо
0
ответить
Аппетитный кусочек! Угощусь:)
0
ответить
классно! )
0
ответить



Мобильная версия сайта