E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 2 ст. ложки;

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;

Сода – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана.

Шоколадный кондитерский крем:

Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;

Молоко – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 15 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.


Ингредиенты.

Ингредиенты для медового торта в мультиварке


В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.Соду смешать с медом


Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.Добавить 2 яйца и сахар


Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Ввести растопленное сливочное масло


Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.Медовое тесто для бисквитов в мультиварке


Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.Бисквитный медовый корж


Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

Разрезать корж вдоль


Для крема:

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.Готовим крем для медового торта

Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.Смешать яйца, крахмал и сливочное масло


В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.Смазать медовые коржи кремом


Собранный торт украшаем (по вкусу).

Украсить медовый торт

Медовый торт в мультиварке, рецепт

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алсу Новичок
Бисквит получился суперский!
Нравится
(0)
ответить
классно! )
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный кусочек! Угощусь:)
Нравится
(0)
ответить
svetlana Новичок
Очень привлекательный рецепт. Выглядит восхитительно! Так и хочется немедленно приготовить! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Натуся
Хороший рецепт. Получается отлично, пекла пару раз.
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Натуся, спасибо! Мне тоже очень нравиться результат.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Замечательный рецепт!А как вкусно и просто!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта