E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Нежный и сочный торт с малиной на этом бисквите получается всегда.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Мука - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Оформление:

Малина - 100 г

Шоколад темный - 30 г

Сливки - 40 мл

Форма диаметром 20 см
  • 269 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он - невесомый.


Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара - его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий - такой, как мы любим.


Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.


Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.


Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.


Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.


Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой - из готового бисквита она всегда выходит сухой.


Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.


Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.


Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.


Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.


Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке - по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили - размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.


Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват...


Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!


Шоколадный торт с малиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 826

    Рецептов

  • 358

    Подписчиков

  • 642

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Варя
Здравствуйте! Можно замерить форму на 16-18 см? Бисквит столько же по времени выпекаться будет?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Варя, рецепт дан для формы в 20 см и время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки. Если вы хотите что-то менять, то высчитывайте  ингредиенты  самостоятельно.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Фото я назвал "Очень вкусно!!!" и это правда. Отпишусь подробно как доберусь до компа,а с телефона писать тяжко. Без приключений не обошлось и связано это опять со сливками. Вам спасибо за простой,но ооочень вкусный рецепт. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, ух ты! Классный торт, я смотрю на ваш и представляю его вкус. Вот бы мне кто-нибудь испек его. Торт очень вкусный, не приторный, нежный. Надеюсь, что у вас такой и получился!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Извините,что так долго не отвечал.Пишу с компа,но очень редко его включаю,хватает телефонов.Я каждый день не по разу захожу на сайт.У меня как сейчас пишут "флагман" и надо просто купить к нему мышку,клаву всё это веспроводное и комп тогда получается будет не нужен.Я не гурман,но мы с женой вкус оценили.Описать вкус сложно,но он Классный и Нежный!!!Со сливками я пока до конца не разобрался.Когда готовил крем у меня было четыре вида сливок.Были "фермерские" 33% они взбились на раз,а через пару тройку минут опали.Были сливки Пэтмол с ними всё прошло гладко.Весь рецепт я умножил на 1.6,а вот сливок для крема побольше.До Ашана пока не добрался.Заказал на субботу сливки ещё четырёх производителей,а там посмотрим будет ли толк.Меня повеселила фраза,что Вы сами бы поели такой торт.Я думаю,что Вы можете одной рукой варить суп,разговаривать по телефону и не глядя приготовить такой торт.ОПЫТ!!!Светлана,спасибо за рецепт и оценку моего труда.Удачи.P.S.У меня по плану торт-рулет,яблочный пирог и автором рецептов конечно являетесь Вы.Чуть не забыл,я бы с радость приготовил для Вас торт,но увы между нами большие расстояния.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, спасибо за желание приготовить))))))
Нравится
(0)
ответить
шикарный разрез
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Светка торт с малиной ест, а у нас - простых и временами скромных людей - сегодня пролетарские кексы Хороший тортик! Я б малину щас так затрепала, без теста))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ключевое слово - временами . Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана, я всегда честна
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта