E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Тыквенный торт с карамельным к

Тыквенный торт с карамельным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Безумно нежный и влажный шифоновый тыквенный бисквит прекрасно сочетается с карамельным сливочным кремом.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 120 г

Яйца - 4 шт.

Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 160 г

Ликер - 20 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - 0.5 г

Украшение:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.

  • 311 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт у меня давно в фаворитах, даже не сам торт, а тыквенный бисквит. Это такая непередаваемая нежность, влажность и легкость, что его хочется есть и есть без остановки. Проще простого сделать тыквенное пюре с помощью микроволновки: запечь тыкву и пробить ее блендером. Блендер - именно тот инструмент, который здесь необходим, в отличие, например, от тыквенных начинок, которые лучше всего разминать толкушкой.


Тыквенный бисквит обычно оттеняют цедрой лимона или апельсина. Так как у меня на тот момент этого ингредиента не было, я добавила лимонный ликер.


Чтобы бисквит получился нежным и влажным, нельзя увеличивать количество муки, яйца лучше взять крупные, и необходимо тщательно взбивать белки и желтки.


Продукты для приготовления тыквенного торта с карамельным кремом возьмите по списку.


Сначала приготовьте тыквенное пюре. Как я уже сказала, тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и запеките в микроволновке при самой высокой мощности 10-15 минут. Если этого времени покажется маловато, то добавьте еще. Затем пробейте блендером до получения однородного и гладкого пюре.


Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с частью сахара до получения пышной светлой массы. Сюда же добавьте растительное масло и снова взбейте. Смесь должна оставаться пышной.


Добавьте к желткам тыквенное пюре и ликер (цедру). Размешайте венчиком до однородности.


Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, сначала до появления пены. Далее, добавляя частями весь оставшийся сахар, взбейте белки до плотных пиков и глянцевости. На это уходит 5-7 минут. При перевороте емкости белки не выливаются, не текут, а венчик держит пики.


Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в желтковую массу. Обычно получается слишком густо, поэтому добавьте туда пару-тройку ложек взбитых белков. Все размешивайте венчиком вручную, по кругу.


Введите частями белки в желтково-тыквенную массу и смешайте тесто лопаткой снизу вверх по кругу. Масса должна получиться очень пышной, как крем.


Полученное тесто вылейте в форму для выпечки (размер - 22 см), дно которой выложено пергаментом, а бока ничем не смазаны. Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 40 минут. Духовку первые 30 минут открывать не нужно, чтобы бисквит не опал. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Готовый бисквит остудите в перевернутом состоянии, чтобы под ним проходил воздух, например, на решетке или на стаканах.


Для крема и украшения возьмите следующие ингредиенты. Вместо бисквитной крошки можно взять молотые орехи, рубленый шоколад, печенье и т.д.


Сначала взбейте сливки с ванилином до мягких пиков. Затем добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте.


Остывший бисквит разрежьте на две части. Можно было разрезать и на три части, тогда количество крема нужно увеличить. Смажьте бисквит сливочно-карамельным кремом, в том числе и бока. Я ничем не пропитывала тыквенный бисквит, он в этом не нуждается. Такой яркий цвет у него получается не только из-за тыквы, еще и цвет желтков имеет значение.


Бока можно обсыпать бисквитной крошкой, измельченным печеньем, или тертым шоколадом. Торт уже готов.


Для рисунка растопите на водяной бане шоколад и добавьте к нему сливочное масло, хорошенько размешайте. Эту массу поместите в пакет, срежьте уголок и рисуйте в свое удовольствие)).


Тыквенный торт с карамельным кремом готов. Угощайтесь.


Тыквенный торт с карамельным кремом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Ликер можно заменить чайной ложкой натертой цедры лимона или апельсина.
  • Вместо бисквитной крошки можно взять измельченные орехи, печенье или шоколад.
автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
11.10.2018 в 21.48
Светочка, шикарный торт!
0
ответить
11.10.2018 в 09.19
Открыла в тебе для себя художника Торт офигительный! Знаю точно - вкусный! Пекла не раз.
Штоли тоже себе испечь, пока не хрен делать...
0
ответить
0
ответить
11.10.2018 в 10.23
Лана
Автор рецепта
Матильда, правильно открыла  Художник во мне то дремлет, то просыпается 
11.10.2018 в 06.58
Чудесный торт
0
ответить
10.10.2018 в 10.22
А узорчики-то, узорчики какие!... 
0
ответить
10.10.2018 в 05.49
Бисквит шикарный! Взяла на заметку!
0
ответить
0
ответить
10.10.2018 в 06.32
Лана
Автор рецепта
Алена Прика, дада , попробуй его. Я уже несколько раз пекла, все получается превосходно
10.10.2018 в 01.20
влажность и легкость - интересно! красиво, и так многошагово, только полюбуюсь!
0
ответить
0
ответить
10.10.2018 в 06.32
Лана
Автор рецепта
natalka, спасибо. Шаги я уменьшала)))) Их не так много вышло еще.



Мобильная версия сайта