E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Елочка» на Новый год

Торт «Елочка» на Новый год

Подготовка к Новому году всегда увлекает своими приятными хлопотами. Новый год, как и любой другой праздник, завершается сладостями. Торт «Новогодняя елка» станет отличным украшением праздника. Мне нравится этот торт тем, что активного времени приготовления уходит совсем немного. А из теста можно вырезать торт любой формы, который подойдет для любого праздника.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Мёд - 80 г

Мука - 380 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 120 г

Джем - по вкусу

  • 355 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Елочка» на Новый год. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Особое внимание уделите качеству меда - ведь от него будет зависеть основной вкус торта.


Для приготовления медового теста растопите сливочное масло вместе с мёдом. Растопленную массу остудите до теплого состояния.


В отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Взбивать их не надо. Достаточно просто хорошо перемешать друг с другом.


Смешайте яичную и медовую массу до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду.


Активно вмешайте её в медовую массу. При этом сода начнет вступать в реакцию с медом и масса станет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте всю массу в течение минуты, а затем остудите до теплого состояния.


В теплую медовую массу добавьте муку и замесите плотное тесто. При добавлении муки не надо тесто долго месить. Как только мука вошла в тесто, замес прекратите. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если будет казаться, что тесто еще липкое. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто отлежится, станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.


Готовое тесто разделите на 3 части. Из листа бумаги А4 вырежьте елочку. Тесто раскатайте на пергаменте, слегка припылите мукой и вырежьте из него елочку.


Елочку из теста проколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не было пузырей. Переложите пергамент с ёлочкой на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые ёлочки станут золотистого цвета.


Из остатков теста можно вырезать звезду или другие украшения на торт. Или просто сделать печенье и испечь вместе с коржами.


Для приготовления крема взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного, стабильного крема. Затем вмешайте к ним творожный сыр, нагретый до комнатной температуры. С сыром крем взбивать не надо, иначе он станет жидким.


Немного крема капните под первый корж и выложите его на кондитерскую подложку или на тарелку. Этак капля крема не позволит торту ездить по поверхности. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности первого коржа. В центр добавьте немного джема или конфитюра. Ориентируйтесь на свой вкус. Начинку можно и не добавлять. Либо заменить на орехи, фрукты или карамель. Мне очень нравится в этом торте сочетание крема с конфитюром из черной смородины.


Так соберите торт из трёх коржей.


На украшение верхнего слоя окрасьте крем зеленым пищевым красителем.


Собранный торт необходимо убрать в закрывающуюся тару и поставить в холодильник, лучше всего на сутки. За это время он хорошо пропитается и настоится. Вся влага от крема будет впитываться в коржи.


Настоявшийся торт можно украсить по своему вкусу и фантазии.


Также верхнюю часть торта можно украсить и белым кремом, а для финального украшения использовать фрукты (актуальны будут мандарины), конфеты, безе и печеньки.


Торт «Елочка» на Новый год готов! Приготовьте его для новогоднего застолья! Это очень вкусно!


Приятного новогоднего угощения!


Торт «Елочка» на Новый год — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Медовое тесто можно приготовить заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели в пищевой пленке. Чтобы тесто было мягче из холодильника, можно немного его подержать в микроволновой печи.
Аймкук
Автор рецепта
  • 10

    Рецептов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивый и аккуратный
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта