Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» без яиц

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 330-460 г

Сахар - 115 г

Сливочное масло - 100 г

Мед - 75 г

Сметана - 60 г

Сода (погасить лимонным соком или уксусом) - 12 г

Крем:

Сметана (густая) - 500 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.


Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.


В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Соединить масло, сахар и мед


Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Добавить сметану и муку


Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Положить гашеную соду


Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Замесить тесто


Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Разделить тесто на части


Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для "Медовика" без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Соединить сметану с сахаром


Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Вырезать из теста круг


Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезать лишнее тесто


Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Размолоть корж в крошку


Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Смазать корж кремом


Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Рецепт торта «Медовик» без яиц


Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц готов. Приятного аппетита!

Фото торта «Медовик» без яиц


Торт «Медовик» без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Здравствуйте. Торт получился!!! Спасибо! Мы с сыном - совсем новички  в тортоведении. Результатом довольны, сделали фото, будем хвастаться.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв! Очень рада, что торт Вам понравился)
0
ответить
Aйман
Очень прекрасный рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Aйман, спасибо)
0
ответить
Мила Рубина
Большое спасибо за классный рецепт! 
С уважением , МР :smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мила Рубина, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
дарига
классный торт:hearth::sendkiss: :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
отлично получилось и без яиц, разрез шикарный!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша :smile:
0
ответить
Марина, замечательный вариант медовика!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо :smile:
0
ответить
Вкусно безусловно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка :smile:
0
ответить
Спасибо за идею с крышкой - постоянно тарелкой вырезала! Торт замечательный - от кусочка не откажусь:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье :smile: А идея с крышкой, конечно, не нова, но я рада, что идея пригодилась :smirking:
0
ответить
Мариночка, прелесть тортик!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile:
0
ответить
Красавец тортик!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Аурика, спасибо :smile:
0
ответить
отличный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта