Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» со сметанным кр

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Сахар - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 600 г

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% - 600 г

Сахар - 1 стакан

Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
334 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.


Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Нагреть сметану с яйцом, содой и медом


Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Всыпать муку


Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Размешать тесто


Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Ингредиенты для крема


Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Взбить сметану с сахаром


Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Порезать тесто на части


Накалываем дырочки вилкой.

Раскатать тесто в круг


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

Наколоть тесто вилкой


После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Испечь коржи


Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Смазать корж джемом


Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Выложить на корж с джемом крем


Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Собрать торт


Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Измельчить корж в крошку


Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Посыпать торт крошкой


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Удачной вам выпечки)

Готовый торт «Медовик» со сметанным кремом


И приятного чаепития!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом


Торт «Медовик» со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лора
     Добрый день.
Надо  добавлять именно соду, Или можно разрыхлитель?
   Я сделала всё по рецепту... но тесто получилось очень густое и не эластичное.
   Помогите пожалуйста
0
ответить
Лора, можно использовать разрыхлитель, но рецепт для этого необходимо скорректировать. Тесто могло получится не эластичным и густым из-за избытка муки - лучше добавлять её в массу частями. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Екатерина
Добрый день! Испекла первый в своей жизни «Медовик» по этому рецепту. 
Вообще это второй торт который я пеку, но тут главное набить руку, особенно с выравниванием....... но не суть.

Конфитюр сделала свой - бруснику с сахаром и крахмалом (на плите, потом остудила), и вот эта кислинка прям замечательно легла под общую сладость тортика. 
В общем все вышло прекрасно и вкусно
Вроде бы и в разрезе вышло ничего
Фото
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Замечательный тортик получился!!
0
ответить
Почему никто не пишет вес торта? Это очень важно.
0
ответить
Ольга, учитывая указанные ингредиенты и процесс приготовления, вес торта получится чуть меньше 2 кг. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Екатерина
Коржи вкусные, вышло 8 штук и еще осталось тесто. Сметану брала 30% но она вышла очень жидкая. Добавила крахмал, но наверное мало. В общем собрала в кольце, убрала в холодильник. Буду ждать часов 6-7. Не знаю что получится. 
0
ответить
Екатерина, обязательно делитесь результатом. И благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Лия
Интересный и простой рецепт медовика. У меня у дочки на днях день рождения, и она любит медовые тортики. Вот хочу попробовать приготовить по этому рецепту, раньше только покупной ели, сама че-то все не решалась выпекать коржи. А тут вроде так просто все по рецепту, еще хочу украсить побольше фруктами и орешками. Надеюсь у меня получится и дочке будет вкусно!
0
ответить
Лия, всё получится! Готовьте на здоровье и радуйте близких! А ещё обязательно делитесь результатами приготовлений! 
0
ответить
Екатерина Новичок
Шикарный медовик
Фото
5
ответить
Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Медовик у вас и правда получился суперский!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна
Это первый приготовленный мною торт. Получился с первого раза!))) Ребенок в восторге) Спасибо за рецепт)
1
ответить
Татьяна, пожалуйста! Рады, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
2
ответить
Сто пятнадцатый раз делаю :laughcry: - ну идеальный медовик! Я ж говорила, что теперь он будет у нас по выходным:smiletongue::sendkiss:
1
ответить
Сержио
Все делал по Вашему рецепту....... Но почему-то, крем не загустел.... :confusedface:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Возможно некачественная сметана или недостаточно взбили, либо не той жирности.
0
ответить
Анжела
Сержио, возможно взбивали блендером, тогда расслаивается сметана и крем получается жидкий, лучше вручную венчиком.
1
ответить
Замешивая тесто, сразу не добавляла всю муку, 500 гр и у меня получилось, как у Вас по консистенции. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. В последующем проблем не было:smile:. Тортик простоял ночь, очень мягкий и вкусный с приятным, медовым ароматом. Спасибо за рецепт:smile:.
3
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Коржи получились разные))Но мне простительно, первый раз пекла))Всем очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!:hearth:
1
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье, главное что вкусно)
0
ответить
Товарищ Безсахарный, торт получился просто бомбовой! Раньше увлекалась бисквитами, но сделав вчера первый раз медовик по вашему рецепту, я поняла, что следующие полгода моя семья будет получать по выходным только медовики)))
Торт - бомба! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно!:bestofthebest::hearth::hearth:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт) хочу к вам на выходные! :pie:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А какого размера вырезать коржи?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Диаметр коржей на вкус не влияет, какой вам больше нравится, такой и делайте,хоть квадратные или прямоугольные.
0
ответить
Я равнодушна к сладкому,но тут прям такая красота, что точно надо делать :bestofthebest:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
очень очень красиво!!!!Какие начинки ещё можно в него?)))
0
ответить
Красивый торт! Интересный нюанс-смазывание коржей джемом, беру на заметку.
2
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Какой красавец! Никогда не пробовала с вареньем.... Супер!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Я тут желе использовала, без косточек чтобы, оно  дало приятную кислинку и моё любимое сочетание сладкого с кисленьким)
0
ответить
Отличный торт,Ленок!
Сметана "Останкинское" мне нравится , я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ленчик) у нас обычно маленький выбор жирной сметаны, но эта не подводит, взбивается отлично)
0
ответить
Лена, блин, искусительница!!!:bestofthebest: Побежала на кухню... нет, не за медовиком (у меня его нет), за чем-нить сладеньким... Ну как тут похудеешь...:scream::topfinger:
2
ответить
Елена Автор рецепта
Это я, насмотревшись на твои вкусняшки, приготовила вкусненького себе) чтобы было за чем бегать на кухню))
0
ответить
Злая ты женщина...:offense: А мне теперь что, с голоду умирать? У меня-то вкусняшек нет:offense::smile:
0
ответить
Один из самых красивых медовиков, что я видела. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку. Спасибо, что поделились. :clapping:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно)
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта