E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт «Медовик» со сметанным кр

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Сахар - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 600 г

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% - 600 г

Сахар - 1 стакан

Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.


Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Нагреть сметану с яйцом, содой и медом


Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Всыпать муку


Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Размешать тесто


Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Ингредиенты для крема


Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Взбить сметану с сахаром


Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Порезать тесто на части


Накалываем дырочки вилкой.

Раскатать тесто в круг


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

Наколоть тесто вилкой


После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Испечь коржи


Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Смазать корж джемом


Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Выложить на корж с джемом крем


Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Собрать торт


Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Измельчить корж в крошку


Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Посыпать торт крошкой


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Удачной вам выпечки)

Готовый торт «Медовик» со сметанным кремом


И приятного чаепития!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 83

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Сто пятнадцатый раз делаю - ну идеальный медовик! Я ж говорила, что теперь он будет у нас по выходным
0
ответить
09.03.2016 в 12:02:40
Сержио
Все делал по Вашему рецепту....... Но почему-то, крем не загустел.... 
0
ответить
24.01.2016 в 19:07:12
Елена Автор рецепта
Возможно некачественная сметана или недостаточно взбили, либо не той жирности.
0
ответить
10.02.2016 в 10:58:56
Один из самых красивых медовиков, что я видела. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку. Спасибо, что поделились. 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно)
0
ответить
Лена, блин, искусительница!!! Побежала на кухню... нет, не за медовиком (у меня его нет), за чем-нить сладеньким... Ну как тут похудеешь...
0
ответить
Злая ты женщина... А мне теперь что, с голоду умирать? У меня-то вкусняшек нет
0
ответить
Елена Автор рецепта
Это я, насмотревшись на твои вкусняшки, приготовила вкусненького себе) чтобы было за чем бегать на кухню))
0
ответить
Отличный торт,Ленок!
Сметана "Останкинское" мне нравится , я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ленчик) у нас обычно маленький выбор жирной сметаны, но эта не подводит, взбивается отлично)
0
ответить
Какой красавец! Никогда не пробовала с вареньем.... Супер!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Я тут желе использовала, без косточек чтобы, оно  дало приятную кислинку и моё любимое сочетание сладкого с кисленьким)
0
ответить
0
ответить
Красивый торт! Интересный нюанс-смазывание коржей джемом, беру на заметку.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
очень очень красиво!!!!Какие начинки ещё можно в него?)))
0
ответить
Я равнодушна к сладкому,но тут прям такая красота, что точно надо делать 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А какого размера вырезать коржи?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Диаметр коржей на вкус не влияет, какой вам больше нравится, такой и делайте,хоть квадратные или прямоугольные.
0
ответить
Товарищ Безсахарный, торт получился просто бомбовой! Раньше увлекалась бисквитами, но сделав вчера первый раз медовик по вашему рецепту, я поняла, что следующие полгода моя семья будет получать по выходным только медовики)))
Торт - бомба! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт) хочу к вам на выходные! 
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Коржи получились разные))Но мне простительно, первый раз пекла))Всем очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье, главное что вкусно)
0
ответить
Замешивая тесто, сразу не добавляла всю муку, 500 гр и у меня получилось, как у Вас по консистенции. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. В последующем проблем не было. Тортик простоял ночь, очень мягкий и вкусный с приятным, медовым ароматом. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта