E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт «Медовик», как мне кажется, - один из самых зимних уютных тортов. Готовить его не очень сложно, а разобравшись с некоторыми нюансами, напечь все коржи не составит труда. Я всегда пеку коржи по этому рецепту, и они всегда получаются очень вкусными. Лёгкий крем из маскарпоне и сметаны делает каждый кусочек торта очень вкусным и нежным. Таким тортом можно порадовать близких к чаепитию или удивить гостей на праздник.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 520 г

Яйца - 2 шт.

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 450 г

Сахарная пудра - 150 г

  • 314 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.68
  • Ж: 13.19
  • У: 44.75

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Медовик» с кремом маскарпоне. Яйца лучше взять категории С0, количество сахара можно уменьшить по своему вкусу, учитывая, что и мёд сладкий, и в креме также будет сахар. Также рекомендую выбрать, какого размера хотите торт, и для этого подобрать тарелку (или дно от разъёмной формы) для обрезания коржей.


Возьмите сотейник с толстым дном. Выложите в него мёд и сливочное масло. На низком огне растопите мёд с маслом до полного соединения.


Всыпьте соду и продолжайте мешать, пока масса не станет сначала светлее и пышнее.


А затем не приобретёт обратно лёгкий карамельный оттенок. Затем снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать ещё около минуты. Дайте медовой массе немного остыть.


В отдельной миске взбейте сырые яйца с сахаром.


Добавьте остывшую медово-сливочную массу и перемешайте.


Всыпьте просеянную муку с солью и замесите липковатое тесто. Оно пока сильно липнет к рукам и тяжело собирается в шар. Но когда полежит, с ним будет комфортно работать.


Оставьте тесто на кухонном столе, прикрыв полотенцем на 1 час.


Включите разогреваться духовку до 190 градусов.


Тесто разделите на равные шарики по количеству коржей. Каждый шарик раскатайте в круг, подходящий по размеру выбранной тарелки (выше писала). Остальные шарики прикрывайте плёнкой или полотенцем, они легко заветриваются.


Выложите корж на бумагу для выпечки (удобней сразу на ней раскатывать) и переложите на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут.


Сразу раскатывайте следующий корж, и так далее: пока печётся один, раскатывайте следующий.


Готовый корж сразу же обрезайте до нужного диаметра. Обрезки складывайте в открытый пакет, чтобы они подсохли.


Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите от духовки.


Готовые коржи сложите на ровную поверхность. Торт можно собирать сразу, как они остынут, или убрать до следующего дня.


Подготовьте указанные ингредиенты для крема. Сметану лучше брать бОльшего процента жирности и охлаждённую.


Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и всё вместе ещё взбейте до однородности.


Сборка торта. В разъёмную форму выложите корж, смажьте его кремом. Затем сверху накройте следующим коржом и смажьте кремом.


Так соберите весь торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.


Из обрезков коржей приготовьте крошку для посыпки торта. Её можно измельчить в кофемолке, комбайне или скалкой. Полученной крошкой присыпьте торт сверху и, по желанию, по бокам.


Украсить торт «Медовик» с кремом маскарпоне можете по своему вкусу и желанию. Для домашнего чаепития торт, украшенный приготовленной крошкой, будет лучшим вариантом.


Приятного чаепития!


Торт «Медовик» с кремом маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Александра
Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала первый раз. Удивлена результатом! Всё получилось. Семья в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Александра, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Anna
Отличный тортик получился, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Anna, очень рада, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Крема нужно на 1/3 больше точно, мне на верхние коржи еле хватило крема, экономила сильно. Лучше пишите в рецепте на сколько частей /шариков делить тесто. Ещё муки добавила бы меньше, коржи очень сложно раскатывать после часа простоя самого теста.. оно потом становится дубовое.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Евгения, спасибо за замечания, думаю, для кого-то они будут очень важны 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный медовик!! Коржи ровненькие и крем шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Медовичок - люблю его особенной любовью! Но ленюсь его печь!!!! Угощай
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, угощаю! 
Вроде бы он простой, но вот этот марафон с коржами всегда немного утомляет))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane, вот-вот! Кто бы раскатывал, остальное я сама
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, эт точно))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю медовик, даже только за один его вид. Шикарен .
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, спасибо, прям поддерживаю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта