E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт из лаваша с рикоттой и сг

Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкий вариант торта из лаваша с кремом из рикотты (или творога) и сгущенного молока.

Ингредиенты

Лаваш - 250-300 г

Рикотта - 250 г

Сгущенное молоко - 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт из лаваша - это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей - листы лаваша любой формы, а в качестве крема - рикотта или творог со сгущенным молоком.


Количество лавашей зависит от размеров, сориентируйтесь сами, нужно нарезать их или оставить целыми.


Над оформлением тоже не стоит заморачиваться, просто полейте шоколадной глазурью, посыпьте целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, "Ленивый наполеон", рецепт которого покажу позднее, оформляется подсушенным и раскрошенным лавашем. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.


Ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) подготовим по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта из лаваша без выпечки (с рикоттой и сгущенкой)


Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.

Соединить рикотту со сгущенкой


Количество сгущенки - по личному вкусу: кто-то любит очень сладкие варианты, кто-то - умеренно сладкие.

Взбить сыр со сгущенкой


Ножом или лопаточкой разметьте крем на нужное количество порций, чтобы при промазке на каждый корж его попадало равное количество.

Разделить крем на несколько частей


Подготовьте лаваш на коржи. Мне захотелось торт в виде полукруга, чтобы он из небольшого количества ингредиентов был повыше, да и поменьше места занимал в холодильнике.


Под нужный размер и форму листы лаваша легко режутся обычными ножницами. У меня пять круглых лавашей разрезано на две части, а было использовано девять полукруглых заготовок.

Порезать лаваш


Прослоите заготовки из лаваша кремом.

Положить на лаваш крем


Удобно наносить и выравнивать крем, например, силиконовой лопаточкой.

Смазать лаваш кремом


Собранный торт из лаваша выглядит не особо товарно, если планируете подавать его гостям или любите нарядные десерты... Поэтому стоит его украсить по вашим способностям и возможностям.

Собрать торт


У меня способности не очень, так просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в неё около 40 г темного шоколада.

Соединить шоколад с маслом


Осталось перемешать так, чтобы шоколад расплавился, и простецкая шоколадная глазурь готова.

Растопить шоколад


Нанесите глазурь на поверхность торта гладко или произвольно. Далее можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами либо крошкой из печенья, вафель, конфет и т.п. В тему будут и кусочки фруктов или ягод.

Рецепт торта из лаваша без выпечки (с рикоттой и сгущенкой)


Коржи из лаваша должны пропитаться, это происходит очень быстро, и торт без выпечки из лаваша готов к употреблению в считанные минуты. До подачи храните его в холодильнике.


Приятного чаепития!


Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хорошая идея!
0
ответить
03.09.2018 в 19:26:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, мне сгодился и ещё поэкспериментирую))
0
ответить
04.09.2018 в 8:20:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта