Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с кукурузой и зеленым горо

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 96 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для риса с кукурузой и зеленым горошком


Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.

Промыть рис


Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.

Сварить рис


Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

Растопить масло


Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.

Положить чеснок


Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и кукурузы.

Положить горошек и кукурузу


Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.

Влить соевый соус


Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Положить рис


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.

Всыпать соль и перец


Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Рецепт риса с кукурузой и зеленым горошком


Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.


Рис с кукурузой и зеленым горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Очень понравился рецепт. Сытно и полезно. А главное просто. Вся семья оценила.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана , рада слышать! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Дарья
Мне понравилось. Наконец получился рассыпчатый рис, никак мне не давался он. Теперь всегда по этому рецепту готовлю.
1
ответить
Ирина
Я для мужа готовила, отстой. Для тех кто слаще редьки не ел
3
ответить
Ирина , и для тех, кому просто нравится и хочется есть продукты, которые использованы в блюде))))
6
ответить
Прекрасно приготовленный рис!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта