Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в сливках

Голубцы в сливках

Предлагаю вам попробовать самые сочные и нежные на вкус голубцы, которые понравятся и взрослым, и детям! В фарш добавляются сливки, и томятся они тоже в сливках, но 10 или 15%, продукты большей жирности не используйте.

По желанию в фарш вы также можете добавить свежую морковь, измельченную на терке. Мои родные против нее, поэтому я не добавляла.

Если у вас в наличии нет вилка квашеной капусты, то вы можете приготовить листья для голубцов по этому рецепту. Главное - помните, что приготовить их нужно заранее. Фарш для голубцов может быть любым по вашему вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Капуста квашеная - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

Морковь - по желанию

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 10.75
  • У: 10.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов в сливках - перед вами!


Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности.


Выложите в глубокую емкость мясной фарш и рис, добавьте обжаренный лук и приправу. Приправу можно заменить любой другой по вкусу или обычными солью и молотым черным перцем. Тщательно всё перемешайте.


Добавьте 50 мл сливок и еще раз вымешайте фарш.


Выложите капустный лист, на него - 1-2 ч.л. фарша, и сверните лист в виде рулетика. Таким же образом поступите и с остальными листьями, сворачивая голубцы. На этом этапе их можно заморозить, чтобы всегда под рукой иметь вкусные полуфабрикаты.


Далее приготовьте голубцы в сливках. Для этого выложите их в сковороду или казан в один слой и залейте оставшимися сливками.


Накройте крышкой, оставляя небольшое отверстие, иначе сливки образуют пышную пену. Томите голубцы примерно 20-25 минут, до готовности.


Выложите голубцы со сливками на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Голубцы в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я делала со свежей капустой, тоже вкусно, единственное, со свежей - побольше хлопот, отварить надо, чтоб помягче была. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, это точно!
0
ответить
голубцы просто обожаю! мечтаю попробовать с квашеной капустой:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, да ладно! чТО ПРЯМ НИКОГДА НЕ ЕЛА?:flushed: У меня шрифт аж на капс убежал:laughcry: Тады накладываю:wine::wine::soup:
1
ответить
Голубцы люблю, но не люблю их готовить))
Твои ну очень аппетитные :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки! :sendkiss: Я за один раз много накрутила, наелись и снова год не кручу:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта