Подготовьте продукты для голубцов из мангольда.
Перво-наперво ставим вариться рис (до готовности, любым привычным вам способом).
Пока он варится, мелко режем лук и морковь (или трём последнюю на крупной тёрке).
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла при периодическом помешивании до желательной вам степени готовности.
Сразу после того, как рис сварился, смешиваем его с жареными овощами, солим, перчим и оставляем остывать (а заодно - набираться вкуса).
Остывший рис и продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока тщательно смешиваем с фаршем.
Обрываем у листьев мангольда черенки и моем их. Если осевая прожилка совсем уж толстая, то можно её у основания листа срезать, но мне таких просто не попалось.
Заполняем сковороду томатным соком или помидорами в собственном соку. Заворачиваем фарш в листья мангольда и укладываем кончиком листа вниз на сковороду.
При этом способе приготовления голубцы в листьях мангольда следует тушить под крышкой на среднем или слабом огне 20-25 минут с момента закипания томатной массы.
Другой вариант - приготовление голубцов из мангольда в микроволновке. Их тоже укладываем поверх томатного сока или же пары-тройки ложек воды, совсем без жидкости нельзя, пересохнут.
Закрываем крышкой и готовим на мощности 800 Вт 5-6 минут.
Голубцы с мангольдом из микроволновки обладают чётким свекольным привкусом, особенно прожилки листьев. Они суше, чем тушенные в сковороде, к ним, я считаю, обязательно нужно сметанки.
Мангольдовые голубцы, которые долго тушились под крышкой, не разваливаются, хорошо держат форму, но свекольный вкус они уже утрачивают. Мне понравились больше, честно говоря.
Написать комментарий
только не забыть грубые черенки отбить, тушится с начинкой не более 10-15 минут, иначе в тряпочки превращается.начинка может быть как с мясом, та и вегетарианской.
Главное, соус насыщенной - больше помидор и томатной пасты, лука, чеснока, перца, специй. Ум отъешь.
Молодые листья свеклы добавляю в зелёные супы и салаты.