E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

  • 143 кКал

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов


Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом


Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты


Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов


Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов


Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы


Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе


Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист


Складываем боковые края.

Заворачивание голубца


Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом


В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые


В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов


На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов


Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (135)
Добавить комментарий
татьяна
Прочитала очередной рецепт, приготовила и осталась очень довольна. Теперь буду готовить только так. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам понравился :P
Нравится
(1)
ответить
Валерия.
А голубцы полностью заливать?
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо, получилось очень вкусно! И даже трёхлетней дочке очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Полина, благодарю Вас за отзыв  Здоровья Вам и дочурке 
Нравится
(0)
ответить
Гарри Новичок
В Армении есть очень интересная разновидность долмы, которая используется, в основном, во время Поста (по армянски Пас), и называется пасуц долма. Могу помочь рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Nila
Я  перед тем как завернуть фарш, у листьев  немного обрезаю толстые прожилки и слегка отбиваю молотком для мяса.Такие листья получаются мягкими и сворачивать их легко.
Нравится
(4)
ответить
надежда
отличный рецепт пойду попробую сделать на ужин      спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. Не учла, что осень наступила. Сегодня такой качан попался, кочерыжку не смогла вырезать. В микроволновке качан капусты был минут 10. Это летние сорта достаточно двух , трёх минут.  А на зимний сорт больше времени. 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Примите от меня дополнение , это поможет сократить время, посуду лишний не использовать, руки при разборке листьев капусты не обожжешь.   Качание капусты, предварительно удалив кочерыжку, ставим в микроволновку на 2 минуты.  Листья отходят отлично, равномерно гибкие. Если трудно отходят, увеличьте время на одну минутку. ( качан каждый имеет свой вес)   И все. Начиняйте. Попробуйте. Может кому то будет в радость, так как отваривать и время на приготовление и потом остудить надо и капуста может рваться.  Попробуйте. 
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Ооочень вкусно спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Как раз искала, что то подобное, спасибо за рецептик, пойду готовить и радовать близких)
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
алексей
учусь на повара,сдал экзамен,спасибо
Нравится
(1)
ответить
Mata Hari
А если голубцы поджарить сначала, то вообще можно ум отъесть! )))
Нравится
(0)
ответить
тоня
Очень просто и вкусно, чего я и хотела
Нравится
(0)
ответить
Ира
Приду с работы, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Полина
божественно и со вкусом)))))
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Рецепт как у мамы,любо и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина)
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт )
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте на здоровье! :)
Нравится
(1)
ответить
илона
очень очень ыкусно спс
Нравится
(0)
ответить
Monika
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Хороший рецепт! Я делаю так же, но в конце немного по другому:Овощи сначала пережарить отдельно с ложкой томат-пасты, затем уложить голубцы в глубокую сковороду, покрыть овощами( пережаренными) , залить сметаной, разведеной бульоном(можно кубиком)-и в духовку минут на30-40!
Нравится
(2)
ответить
надя
рецепт отличный всем понравился спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА, я также делаю!!! Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Амина
пойду попробую сделать)))спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
люба
очень   хороший   рецепт   , пойду  готовить  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я на кочане делаю четырехугольный вырез, как на арбузе. Вынимаю кочерыжку. А потом кладу кочан в микроволновку на 4 минуты. и разбираю готовые листы для начинки. Быстро, без хлопот и отличного качества.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень хороший и простой рецепт! Приготовлю на День рождения сыночка))) Спасибо...
Нравится
(0)
ответить
Платон
Хороший и классический рецепт голубцов, пожалуй сегодня приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
кира
спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Викуля
суперрррр
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт и такое подробное описание с фото))) Все очень понятно для меня, человека, который впервые готовит это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
На здоровье, Ольга - обязательно расскажите как получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Очень просто, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
мария
я согласна со Светланой,тушенные в сметане голубцы ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
марина
пойду приготовлю
Нравится
(0)
ответить
мария
а в духовку при какой температуре?
Нравится
(2)
ответить
IamCook
Мария, эти голубцы готовятся на сковороде. Приготовление их в духовке - это отдельная история :P
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я приготовила,полу4илось оооооочень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Превосходно, просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Игорь Сергеевич
Для того, что бы голубец легче заворачивался, можно срезать его толстую часть у основания листа и слегка отбить молоточком.
Нравится
(0)
ответить
ImaCook
Игорь Сергеевич, спасибо за Ваш отзыв - очень полезное замечание!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Боялась готовить такие блюда ,ну не очень у меня с этим.... А кажеться все так просто,теперь точно знаю что хочу голубцы приготовить. И надеюсь все получиться. Спасибо за рецепт и такое подробное описание с фото!!!!! Не все ведь кулинары ,а так своих любимых родных (мужа,дочек и сынульку(когда вырастет,ему сейчас 11 мес.)) хочеться вкусненьким угощать.Благодарю Вас за предоставленную возможность !!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)

Томатный суп с курицей

Суп с говядиной и овощами

Салат с картошкой и копченой рыбой

Шведские вафли

Равиоли с творогом и зеленью

Рис по-испански

Шведский фруктовый суп

Заливное с курицей и грибами

Простой пирог с грушей

Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром
Мобильная версия сайта