E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.
Аймкук

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

  • 143 кКал

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.


Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов


Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом


Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты


Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов


Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов


Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы


Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе


Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист


Складываем боковые края.

Заворачивание голубца


Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом


В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые


В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов


На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов


Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Голубцы с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (131)
Добавить комментарий
Гарри Новичок
В Армении есть очень интересная разновидность долмы, которая используется, в основном, во время Поста (по армянски Пас), и называется пасуц долма. Могу помочь рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Nila
Я  перед тем как завернуть фарш, у листьев  немного обрезаю толстые прожилки и слегка отбиваю молотком для мяса.Такие листья получаются мягкими и сворачивать их легко.
Нравится
(1)
ответить
надежда
отличный рецепт пойду попробую сделать на ужин      спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. Не учла, что осень наступила. Сегодня такой качан попался, кочерыжку не смогла вырезать. В микроволновке качан капусты был минут 10. Это летние сорта достаточно двух , трёх минут.  А на зимний сорт больше времени. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Примите от меня дополнение , это поможет сократить время, посуду лишний не использовать, руки при разборке листьев капусты не обожжешь.   Качание капусты, предварительно удалив кочерыжку, ставим в микроволновку на 2 минуты.  Листья отходят отлично, равномерно гибкие. Если трудно отходят, увеличьте время на одну минутку. ( качан каждый имеет свой вес)   И все. Начиняйте. Попробуйте. Может кому то будет в радость, так как отваривать и время на приготовление и потом остудить надо и капуста может рваться.  Попробуйте. 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Ооочень вкусно спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Как раз искала, что то подобное, спасибо за рецептик, пойду готовить и радовать близких)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
алексей
учусь на повара,сдал экзамен,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Mata Hari
А если голубцы поджарить сначала, то вообще можно ум отъесть! )))
Нравится
(0)
ответить
тоня
Очень просто и вкусно, чего я и хотела
Нравится
(0)
ответить
Ира
Приду с работы, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Полина
божественно и со вкусом)))))
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Рецепт как у мамы,любо и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина)
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт )
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
илона
очень очень ыкусно спс
Нравится
(0)
ответить
Monika
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Хороший рецепт! Я делаю так же, но в конце немного по другому:Овощи сначала пережарить отдельно с ложкой томат-пасты, затем уложить голубцы в глубокую сковороду, покрыть овощами( пережаренными) , залить сметаной, разведеной бульоном(можно кубиком)-и в духовку минут на30-40!
Нравится
(0)
ответить
надя
рецепт отличный всем понравился спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Амина
пойду попробую сделать)))спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
галина
Капусту можно не варить , а приготовить в микроволновке А тушить после обжаривания в сковородке в соусе бешамель с грибами - сушёными. Не поняла про яйцо сырое или варёное в фарш?
Нравится
(0)
ответить
люба
очень   хороший   рецепт   , пойду  готовить  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я на кочане делаю четырехугольный вырез, как на арбузе. Вынимаю кочерыжку. А потом кладу кочан в микроволновку на 4 минуты. и разбираю готовые листы для начинки. Быстро, без хлопот и отличного качества.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень хороший и простой рецепт! Приготовлю на День рождения сыночка))) Спасибо...
Нравится
(0)
ответить
Платон
Хороший и классический рецепт голубцов, пожалуй сегодня приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
кира
спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Викуля
суперрррр
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт и такое подробное описание с фото))) Все очень понятно для меня, человека, который впервые готовит это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
На здоровье, Ольга - обязательно расскажите как получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Очень просто, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
мария
я согласна со Светланой,тушенные в сметане голубцы ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
марина
пойду приготовлю
Нравится
(0)
ответить
мария
а в духовку при какой температуре?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Мария, эти голубцы готовятся на сковороде. Приготовление их в духовке - это отдельная история :P
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я приготовила,полу4илось оооооочень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Превосходно, просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Игорь Сергеевич
Для того, что бы голубец легче заворачивался, можно срезать его толстую часть у основания листа и слегка отбить молоточком.
Нравится
(0)
ответить
ImaCook
Игорь Сергеевич, спасибо за Ваш отзыв - очень полезное замечание!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Боялась готовить такие блюда ,ну не очень у меня с этим.... А кажеться все так просто,теперь точно знаю что хочу голубцы приготовить. И надеюсь все получиться. Спасибо за рецепт и такое подробное описание с фото!!!!! Не все ведь кулинары ,а так своих любимых родных (мужа,дочек и сынульку(когда вырастет,ему сейчас 11 мес.)) хочеться вкусненьким угощать.Благодарю Вас за предоставленную возможность !!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Я тоже делаю голубцы так, это быстро и вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Нравится
(0)
ответить
Ирина
суппер!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
супер!!просто вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо вам получилось очень вкусно у меня дети привередливые к мясным блюдам а тут за раз по 4 голубца слопали
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо тебе большое за рецепт,моему мальчику очень понравились голубцы:*:)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория!
Очень вкусно! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Просто прелесть...Вся семья в восторге!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт ,очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Натали
очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
НАЖИЯ
БОЛЬШОЕ СПОСИБО
Нравится
(0)
ответить
Анна 12
Игорь Сергеевич, большое спасибо вам за рецепт.Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Спасибо за рецепт!!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!!!)))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
olj
Спасибо за рецепт!!!!!
Нравится
(0)
ответить
лиза
я приготовлю же завтра обрадую родителей.
Нравится
(0)
ответить
Антон и Анжелика
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт,делала в первый раз и получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое. Готовлю второй раз. В первый раз получилось очень вкусно. Через пару месяцев все забылось, и чтобы приготовить пришлось опять искать в инете именно этот рецепт! Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу :) заглядывайте почаще на наш сайт и подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Новые интересные рецепты у нас появляются ежедневно, надеюсь, что они будут Вам полезны.
Нравится
(0)
ответить
Зуличка
золотые ручки:) творят чудеса! какой умничка! (пошла готовить;))
Нравится
(0)
ответить
vi4ik
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое, легко и просто, поставила тушить, пока не пробовала, но за легкость и простоту рецепта очень Вам благодарна!!!:)
Нравится
(0)
ответить
надежда
рецепт просто великолепен спасибо большое вам
Нравится
(0)
ответить
Максим
Моя жена готовит голубцы отвратно, фарш один рис ,короче рисовая каша в капустных листах!!! Читайте и старайтесь готовить и муж будет спешить домой на ужин
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Максим, а ты пробовал заработать денег и принести домой жене мяса? :D
Нравится
(0)
ответить
Аксана
Я точно также готовлю!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо! Отличный рецепт! Просто и вкусно!!! Муж без ума от них!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо за рецепт. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
катя
пишу для Максима.Купите жене побольше мяса,и она наверняка не будет его экономить!Очень хорошая идея отваривать весь кочан,я всегда отрываю от сырой капусты и листы часто ломаются.
Нравится
(0)
ответить
Наталишка
Пересмотрела в нете множество разных вариантов..У всех, конечно, свои изюминки. Но этот-пожалуй самый не затейливый и быстрый.
Нравится
(0)
ответить
людмила
Спасибо! Самый доступный вариант. Особенно для тех, кто не очень любит готовить.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Всем спасибо за отзывы, надеюсь рецепт будет полезен всем начинающим кулинарам :)
Нравится
(0)
ответить
айка
просто суперрррррррррр спосибо
Нравится
(0)
ответить
Наталка
Получился просто прекрасный ужин! Вкусный и сытный. Боюсь правда, как бы не пришлось редуксин покупать, а то ведь слопали все за один присест.
Нравится
(0)
ответить
Сабрина
Голубцы просто изумительные и очень вкусные:-) Спасибо огромное за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Диана
А я готовлю на пару в пароварке, а сверху подливу отдельно
Нравится
(0)
ответить
Любимка
Это действительно хороший рецепт, так у нас все готовят, но еще добавляют рассол из томатной пасты, соли и перца. Вот теперь действительно готово:-)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо за рецепт, голубцы получились вкусные, дома всем понравились. Правда, очень большие и 18 штук, не знаю, как так получилось, вроде пропорции соблюдала =))
Нравится
(0)
ответить
алина
Голубцы супер ! Спасибо...
Нравится
(0)
ответить
ната
очень вкусно, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Люция
Сейчас попробуем приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
спасибо, отличный рецепт!!! мои домашние довольны
Нравится
(0)
ответить
натали
рецепт очень понравился!СПАСИБО!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
натали
голубцы очень понравились! СПАСИБО за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
голубцы отменные
Нравится
(0)
ответить
нелля
спасибо вам за рецепт, было просто восхитительно))))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
спасибо за хороший рецепт.очень быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
рома
ужин получился классный советую всем
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Решила попробовать, муж давно просит голубцов.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Обалдеть!!Оказывается это проще чем я думала!!Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А рис отваренный до полу-готовности или сырой?
Нравится
(0)
ответить
яна
спасибо большое) очень подробно и просто)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Настоящий классический рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибочки!!!! Я тоже пытаюсь приготовить голубцы, не знаю , что получится...
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо,все просто и доступно ,думаю очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
анастасия
очень простой рецепт, спасибо за подробное описание))))
Нравится
(0)
ответить
Надя
Приготовили по этому рецепту. Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
totmina.valentina@list.ru
спасибо....вот сижу и готовлю по вашему рецепту.....я думаю будет очень вкусно, судя уже по составу.СПАСИБО ВАМ!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо за отзывы о рецепте, буду рад видеть результаты ваших трудов в галерее своего рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
валентина
большое спасибо, замечательные получились голубцы!!!
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо вам.очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо очень вкусно. мужу понравилось. да и мне тоже. сак
Нравится
(0)
ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОДСКАЗКУ РЕЦЕПТА! ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ! ВКУСНЯТИНАААААА
Нравится
(0)
ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
вероника
Гостям очень понравилась,спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
antares
это не голубцы.их надо тушить в соусе минимум 90 минут
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо за подсказку
Нравится
(0)
ответить
Варечка
А можно место помидоров томат ?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Варечка, конечно можно :) пробуйте-экспериментируйте. Друзья, очень благодарен вам за отзывы, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Варечка
Спосибо за рецепт , всё было очень вкусно .
Нравится
(0)
ответить
Fati
Большое спасибо!! Приготовили и словно попали к маме на ужин))
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень вкусненько получилось!!!!))))
Нравится
(0)
ответить
наталья
большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Обжорка
Классный рецепт! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Голубцы получилось очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А я еще перед тем как тушить голубец в овощах. Обжариваю его с двух сторон в растительном масле. Лист капусты получается еще вкуснее, а в овощи кладу пару ложек томатного соуса, но это на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Сергей из Беларуси
Спасибо за рецепт,все очень классно,правда я отвариваю капусту целиком,пол часа с одной,и пол часа с другой стороны!Прочитал коменты,хочу сказать Максиму(у которого жена голубцы отвратно готовит)-мужики, давайте делать своим девочкам приятные сюрпризы,ведь можно самому приготовить,и накормить вторую половинку,и тогда вас ждет незабываемый вечер...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв :) У меня к сожалению нет большой кастрюли для отваривания капусты целиком, а Ваши взгляды я полностью разделяю
Нравится
(0)
ответить
Гала
Обязательно попробую с таким соусом
Нравится
(0)
ответить
Диана
готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится. правда у меня капуста кажется жесткая, ни такая ка у вас((( не знаю что получится, что то переживаю я ...
Нравится
(0)
ответить
Санёк Fadeev
Начинка изумительная! Сначала недоверчиво отнёсся к петрушке но, господа, это прекрасно! Короче, всем советую, делал, ел с удовольствием!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо, доступно написано и показано, именно такой рецепт я искала.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Дарья. Кушайте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусные голубцы получились! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт! А начинку не надо предварительно потушить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, добрый день. Начинку тушить не надо, там же отварной рис и мясной фарш.
Нравится
(0)
ответить
Влада
Очень вкусно , КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ )))
Нравится
(0)
ответить
ноз Новичок
.спасибо за рецепт, незнаю как у меня получится я сейчас как раз готовлю надеюсь у меня получится вкусно еще раз спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
ноз Новичок
Вкуснятина   родителям безумно понравилось еще раз спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта