E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

  • 143 кКал

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов


Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом


Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты


Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов


Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов


Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы


Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе


Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист


Складываем боковые края.

Заворачивание голубца


Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом


В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые


В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов


На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов


Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом


Голубцы с фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (135)
Добавить комментарий
татьяна
Прочитала очередной рецепт, приготовила и осталась очень довольна. Теперь буду готовить только так. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам понравился :P
Нравится
(1)
ответить
Валерия.
А голубцы полностью заливать?
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо, получилось очень вкусно! И даже трёхлетней дочке очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Полина, благодарю Вас за отзыв  Здоровья Вам и дочурке 
Нравится
(0)
ответить
Гарри Новичок
В Армении есть очень интересная разновидность долмы, которая используется, в основном, во время Поста (по армянски Пас), и называется пасуц долма. Могу помочь рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Nila
Я  перед тем как завернуть фарш, у листьев  немного обрезаю толстые прожилки и слегка отбиваю молотком для мяса.Такие листья получаются мягкими и сворачивать их легко.
Нравится
(5)
ответить
надежда
отличный рецепт пойду попробую сделать на ужин      спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. Не учла, что осень наступила. Сегодня такой качан попался, кочерыжку не смогла вырезать. В микроволновке качан капусты был минут 10. Это летние сорта достаточно двух , трёх минут.  А на зимний сорт больше времени. 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Примите от меня дополнение , это поможет сократить время, посуду лишний не использовать, руки при разборке листьев капусты не обожжешь.   Качание капусты, предварительно удалив кочерыжку, ставим в микроволновку на 2 минуты.  Листья отходят отлично, равномерно гибкие. Если трудно отходят, увеличьте время на одну минутку. ( качан каждый имеет свой вес)   И все. Начиняйте. Попробуйте. Может кому то будет в радость, так как отваривать и время на приготовление и потом остудить надо и капуста может рваться.  Попробуйте. 
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Ооочень вкусно спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Гульназ
Как раз искала, что то подобное, спасибо за рецептик, пойду готовить и радовать близких)
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
алексей
учусь на повара,сдал экзамен,спасибо
Нравится
(2)
ответить
Mata Hari
А если голубцы поджарить сначала, то вообще можно ум отъесть! )))
Нравится
(1)
ответить
тоня
Очень просто и вкусно, чего я и хотела
Нравится
(0)
ответить
Ира
Приду с работы, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Полина
божественно и со вкусом)))))
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Рецепт как у мамы,любо и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина)
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт )
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте на здоровье! :)
Нравится
(1)
ответить
илона
очень очень ыкусно спс
Нравится
(0)
ответить
Monika
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ноз Новичок
Вкуснятина   родителям безумно понравилось еще раз спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
ноз Новичок
.спасибо за рецепт, незнаю как у меня получится я сейчас как раз готовлю надеюсь у меня получится вкусно еще раз спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Влада
Очень вкусно , КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ )))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусные голубцы получились! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт! А начинку не надо предварительно потушить?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, добрый день. Начинку тушить не надо, там же отварной рис и мясной фарш.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо, доступно написано и показано, именно такой рецепт я искала.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Дарья. Кушайте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Санёк Fadeev
Начинка изумительная! Сначала недоверчиво отнёсся к петрушке но, господа, это прекрасно! Короче, всем советую, делал, ел с удовольствием!!!!
Нравится
(0)
ответить
Диана
готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится. правда у меня капуста кажется жесткая, ни такая ка у вас((( не знаю что получится, что то переживаю я ...
Нравится
(0)
ответить
Гала
Обязательно попробую с таким соусом
Нравится
(0)
ответить
Сергей из Беларуси
Спасибо за рецепт,все очень классно,правда я отвариваю капусту целиком,пол часа с одной,и пол часа с другой стороны!Прочитал коменты,хочу сказать Максиму(у которого жена голубцы отвратно готовит)-мужики, давайте делать своим девочкам приятные сюрпризы,ведь можно самому приготовить,и накормить вторую половинку,и тогда вас ждет незабываемый вечер...
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв :) У меня к сожалению нет большой кастрюли для отваривания капусты целиком, а Ваши взгляды я полностью разделяю
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А я еще перед тем как тушить голубец в овощах. Обжариваю его с двух сторон в растительном масле. Лист капусты получается еще вкуснее, а в овощи кладу пару ложек томатного соуса, но это на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Голубцы получилось очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Обжорка
Классный рецепт! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
наталья
большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта