Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

  • 143 кКал

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
134 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов


Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом


Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты


Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов


Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов


Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы


Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе


Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист


Складываем боковые края.

Заворачивание голубца


Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом


В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые


В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов


На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов


Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом


Голубцы с фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
татьяна
Прочитала очередной рецепт, приготовила и осталась очень довольна. Теперь буду готовить только так. Спасибо!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт Вам понравился :P
1
ответить
Валерия.
А голубцы полностью заливать?
0
ответить
Полина
Спасибо, получилось очень вкусно! И даже трёхлетней дочке очень понравилось!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Полина, благодарю Вас за отзыв :smile: Здоровья Вам и дочурке :smilehearth:
0
ответить
Гарри Новичок
В Армении есть очень интересная разновидность долмы, которая используется, в основном, во время Поста (по армянски Пас), и называется пасуц долма. Могу помочь рецептом.
0
ответить
Nila
Я  перед тем как завернуть фарш, у листьев  немного обрезаю толстые прожилки и слегка отбиваю молотком для мяса.Такие листья получаются мягкими и сворачивать их легко.
5
ответить
надежда
отличный рецепт пойду попробую сделать на ужин      спасибо
0
ответить
Валентина
Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. Не учла, что осень наступила. Сегодня такой качан попался, кочерыжку не смогла вырезать. В микроволновке качан капусты был минут 10. Это летние сорта достаточно двух , трёх минут.  А на зимний сорт больше времени. 
1
ответить
Валентина
Примите от меня дополнение , это поможет сократить время, посуду лишний не использовать, руки при разборке листьев капусты не обожжешь.   Качание капусты, предварительно удалив кочерыжку, ставим в микроволновку на 2 минуты.  Листья отходят отлично, равномерно гибкие. Если трудно отходят, увеличьте время на одну минутку. ( качан каждый имеет свой вес)   И все. Начиняйте. Попробуйте. Может кому то будет в радость, так как отваривать и время на приготовление и потом остудить надо и капуста может рваться.  Попробуйте. 
4
ответить
Екатерина
Ооочень вкусно спасибо за рецептик
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье! :smiletongue:
0
ответить
Гульназ
Как раз искала, что то подобное, спасибо за рецептик, пойду готовить и радовать близких)
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье! :smile:
2
ответить
алексей
учусь на повара,сдал экзамен,спасибо:sendkiss:
2
ответить
Mata Hari
А если голубцы поджарить сначала, то вообще можно ум отъесть! )))
1
ответить
тоня
Очень просто и вкусно, чего я и хотела
0
ответить
Ира
Приду с работы, обязательно приготовлю
0
ответить
Полина
божественно и со вкусом))))):smile: :smile:
0
ответить
Жозя
Рецепт как у мамы,любо и вкусно!:sendkiss:
0
ответить
Екатерина)
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт )
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте на здоровье! :)
1
ответить
илона
очень очень ыкусно спс:smilehearth:
0
ответить
Monika
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
0
ответить
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
0
ответить
ноз Новичок
Вкуснятина   родителям безумно понравилось еще раз спасибо :)
0
ответить
ноз Новичок
.спасибо за рецепт, незнаю как у меня получится я сейчас как раз готовлю надеюсь у меня получится вкусно еще раз спасибо. 
0
ответить
Влада
Очень вкусно , КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ )))
0
ответить
Олеся
Очень вкусные голубцы получились! Спасибо за рецепт!
0
ответить
ирина
Спасибо за рецепт! А начинку не надо предварительно потушить?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, добрый день. Начинку тушить не надо, там же отварной рис и мясной фарш.
0
ответить
Дарья
Спасибо, доступно написано и показано, именно такой рецепт я искала.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Дарья. Кушайте на здоровье! :)
0
ответить
Санёк Fadeev
Начинка изумительная! Сначала недоверчиво отнёсся к петрушке но, господа, это прекрасно! Короче, всем советую, делал, ел с удовольствием!!!!
0
ответить
Диана
готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится. правда у меня капуста кажется жесткая, ни такая ка у вас((( не знаю что получится, что то переживаю я ...
0
ответить
Гала
Обязательно попробую с таким соусом
0
ответить
Сергей из Беларуси
Спасибо за рецепт,все очень классно,правда я отвариваю капусту целиком,пол часа с одной,и пол часа с другой стороны!Прочитал коменты,хочу сказать Максиму(у которого жена голубцы отвратно готовит)-мужики, давайте делать своим девочкам приятные сюрпризы,ведь можно самому приготовить,и накормить вторую половинку,и тогда вас ждет незабываемый вечер...
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв :) У меня к сожалению нет большой кастрюли для отваривания капусты целиком, а Ваши взгляды я полностью разделяю
0
ответить
Ирина
А я еще перед тем как тушить голубец в овощах. Обжариваю его с двух сторон в растительном масле. Лист капусты получается еще вкуснее, а в овощи кладу пару ложек томатного соуса, но это на любителя.
0
ответить
Екатерина
Голубцы получилось очень вкусные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Обжорка
Классный рецепт! Спасибо большое!
0
ответить
наталья
большое спасибо за рецепт
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта