E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Постные голубцы с грибами и ри

Постные голубцы с грибами и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.


Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Предлагаю использовать мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны.


Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных голубцов с грибами и рисом


В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

Отделить листья капусты


Остудите и обрежьте грубые места.

Обрезать толстые места капусты


Отварите рис до полуготовности.

Сварить рис


Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Пожарить грибы


Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.

Пожарить лук с морковью и томатной пастой


Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

Смешать грибы, рис и лук с морковью


Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

Сформировать голубцы


На дно чаши уложите оставшиеся листики.

Уложить на дно чаши листья капусты


Уложите плотненько голубцы.

Положить голубцы


Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.

Влить воду и положить зажарку


Постные голубцы с грибами и рисом готовы.

Рецепт постных голубцов с грибами и рисом


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с грибами и рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
мммм это вещь
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ты права, эта вещь улетела мгновенно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта