E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Майонез из авокадо

Майонез из авокадо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда называют чесночным майонезом, а скордалию - картофельным, точно на том же основании и этот соус из авокадо, чеснока, соли, масла, лимонного сока и какой-нибудь жидкости (воды или вина, или и того, и другого в нравящемся вам соотношении) называют майонезом из авокадо. Консистенция у него похожая потому что! Только эмульсию образует авокадо, а остальные ингредиенты играют второстепенную роль. На мой взгляд, готовить майонез из авокадо лучше не блендером или комбайном, а пестиком. Да, это медленно, зато получается очень хорошая консистенция.

Ингредиенты для майонеза из авокадо


Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня.

Потолочь чеснок с солью


Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гомогенную кашицу вместе с чесноком.

Измельчить авокадо


Доливаем масло, лимонный сок, перчим по вкусу и продолжаем толочь нашу кашицу, пока она не станет гомогенной.

Добавить масло и сок лимона


Небольшими порциями (где-то по столовой ложке вначале, потом можно будет увеличить) добавляем воду (или вино, или смесь воды с вином) и продолжаем толочь соус круговыми движениями. Соус каждый раз следует доводить до состояния однородной эмульсии, и только потом добавлять следующую порцию жидкости.

Пюрировать соус


Я считаю, что оптимальное соотношение - 100 мл жидкости на половину авокадо, но никто не запрещает сделать вам и более жидко. Майонез из авокадо - более экономически выгодный, чем гуакамоле.

Фото майонеза из авокадо


Ну вот, смотрите, сколько соуса у нас получилось из половинки авокадо. Вполне солидное количество - целый стандартный малый соусник.

Рецепт майонеза из авокадо


Майонез из авокадо хорошо подходит к ракообразным, к яйцам и... к вареной картошке. На фотографии не видно, ибо не знала и обнаружила это совсем случайно, когда доедала остатки.


Майонез из авокадо — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 651

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Этот соус можно использовать и в строгие дни поста, т.е. сделать его без масла. Он получится чуточку другим по консистенции, но все равно получится.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Интересный какой рецептик!
1
ответить
21.01.2018 в 23:57:31
Наталия М. Автор рецепта
Согласна. Авокадо с водой - это не просто так!... 
0
ответить
22.01.2018 в 2:39:22
Наташа, цвет сразил! Вкус, уверена интересный!
1
ответить
19.01.2018 в 21:07:32
Наталия М. Автор рецепта
Да, цвет бодренький! 
0
ответить
19.01.2018 в 22:34:23
с картошкой не пробовала... а интересно!
1
ответить
19.01.2018 в 14:20:22
Наталия М. Автор рецепта
Да сама удивилась! Обычно его с креветками и рыбой едим, а тут лишка осталась, и ничего, кроме картошки, чтобы тарелку подчистить, не было. И вдруг оказалось так вкусно!
0
ответить
19.01.2018 в 16:22:02
Классный майонез получился!
1
ответить
19.01.2018 в 9:42:56
Наталия М. Автор рецепта
У веганов подсмотрела. Кстати, у него на немецком и название очень прикольное. Если на русский перевести, получится "чеснокадо". 
0
ответить
19.01.2018 в 12:22:40
Так и надо было назвать! Совершенно замечательнейшее название!!! На просторах инета точно нет блюда с названием "Чеснокадо". Была бы первопроходцем.
0
ответить
19.01.2018 в 13:32:01
Наталия М. Автор рецепта
Не знаю, есть ли смысл  использовать в названии известного блюда неизвестное имя собственное? В смысле, майонез из авокадо - рецепт, в рунете довольно известный, и "чеснокадо" его называть не принято. Хотя звучит, конечно, красиво. Но никто его под такой кликухой не знает.
0
ответить
19.01.2018 в 14:15:04
Народ падок на названия подобного рода. Так что, Чеснокадо быть!!!
0
ответить
19.01.2018 в 14:54:53
Вот извращенка!!! Чего бы не воспользоваться погружным блендером???
1
ответить
19.01.2018 в 9:22:32
Наталия М. Автор рецепта
У меня нет погружного блендера, который был бы способен качественно распюрировать ПОЛ АВОКАДО. Мой берет до гомогенности только  большие объемы. Я ж этот соус не на продажу делаю, а чисто себе поесть... 
0
ответить
19.01.2018 в 12:20:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта