E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Горчица французская

Горчица французская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Зерна горчицы светлые - 150 г

Фруктовый сок или вода - 100-150 мл

Фруктовый уксус - 100 мл

Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к мясным блюдам, к яйцам и входит в состав заправок для салатов на основе майонеза или растительного масла.


Покажу вариант среднеострой, пикантной, сладковатой зернистой горчицы, но вы можете подбирать соотношение сахара и уксуса на свой вкус.


Для приготовления французской горчицы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для зернистой горчицы (французской)


Зернистую горчицу промойте в воде, затем в подходящем по размеру пищевом контейнере, сотейнике или кастрюльке, залейте яблочным (или другим) уксусом и фруктовым (или другим) соком без мякоти.


Поместите в холодильник и оставьте зерна горчицы набухать на 1-2 дня.

Замочить горчицу в воде


Затем нагрейте массу до кипения на плите или в микроволновке. Считается, чем дольше время варки, тем менее острой будет горчица, но я не сравнивала, а варю примерно 1 минуту.

Нагреть горчицу


Отложите 2-3 ст. ложки полученных зерен и пюрируйте их насадкой блендера или толкушкой.

Отложить пару ложек горчицы в тарелку


В оставшуюся горячую массу из зерен добавьте сахар (и/или мед) и соль, а также полученную кашицу из зерен горчицы. Перемешайте.

Положить в горчицу мед и соль


Попробуйте на вкус. На этот момент он ещё не тот и не той консистенции, но понять уже можно, нужно ли добавить ещё что-то... Это может быть сахар, мед, соль или ещё немного уксуса.


Разложите полученную французскую горчицу по стерильным банкам, дайте ей дозреть ещё минимум пару дней. Храните в холодильнике.

Рецепт зернистой горчицы (французской)


Приятного аппетита!

Фото зернистой горчицы (французской)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Нина М-Р,  вроде всё сделала по рецепту. Горчица получилась с горчинкой и не хрустит. Что не так? Может поварить подольше?
0
ответить
18.07.2019 в 8:16:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, не знаю... может, изначально зерна горчицы были некачественные
0
ответить
19.07.2019 в 7:59:52
Владимир
По правде ни разу не пробовал, но стало интересно, зёрна есть,руки тоже, обязательно забаламучю.
0
ответить
19.12.2017 в 16:49:50
Нина Минина-Р Автор рецепта
если есть фотик или сотик, то ещё и фотоотчет нам замутите))
0
ответить
20.12.2017 в 10:31:53
Римма
Вкусно.Спасибо.
0
ответить
06.11.2017 в 19:03:16
ГЕОРГ
ГРОМАДНОЕ МУРСИ))))) !!!! ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ПРОСТО!!? И ЕЩЕ МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ ВСЕ ОТТЕНКИ НА СВОЙ ВКУС!!!   ДЛЯ МЕНЯ , ЭТО НАХОДКА.  ТРАДИЦИОННУЮ РУССКУЮ И БАВАРСКУЮ ГОРЧИЦУ, УМЕЮ, А ВОТ ЗЕРНИСТУЮ-ДИЖОНСКУЮ НЕ ЗНАЛ! ТЕПЕРЬ ЗНАЮ И МАГАЗИН МОЖЕТ НЕРВНО КУРИТЬ НА ОБОЧИНЕ!!!   МОИ КОМПЛИМЕНТЫ!!!
3
ответить
18.01.2017 в 23:13:12
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
19.01.2017 в 15:18:14
Алина
Вовремя попался рецепт,покупная"Французская" горчичка закончилась.Приготовила, получилась отличная! Нина, спасибо !
0
ответить
01.08.2016 в 16:26:11
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
14.08.2016 в 18:19:08
василиса
спасибо! полезный рецепт
0
ответить
26.07.2016 в 19:13:57
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
26.07.2016 в 19:59:16
Просто супер!!!
0
ответить
28.11.2015 в 22:11:08
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
29.11.2015 в 17:43:11
Бомба! Моя любимая горчичка. Спасибо за рецепт!
0
ответить
27.11.2015 в 10:49:31
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :))
0
ответить
28.11.2015 в 18:27:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта