Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Приправа для свинины

Приправа для свинины

Ингредиенты

Сушеная морковь, корень петрушки - 2 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Розмарин - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинина - достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу подарят зерна кориандра, яркий аромат - веточки розмарина, мягкие составляющие - сушеные морковь, корень петрушки, зелень. Ну, а горечь и цвет приправе подарят черный перец горошком и молотая паприка с солью.


Не очень люблю "металлические" вкусы тмина, зиры, поэтому они сегодня будут не востребованы. Кстати, молотую паприку вы можете заготовить сами в сезон созревания красного болгарского перца сорта "паприка" - он довольно мясист, и такую приправу вам придется сушить около 2-3 часов в духовом шкафу.


Итак, подготовим все необходимые специи для приготовления приправы для свинины.

Ингредиенты для приправы для свинины


В чашу блендера или кухонного комбайна всыпем сушеные морковь, корень петрушки и зелень. Я сушу сразу же зеленый лук, зелень укропа и петрушки, поэтому у меня, если можно так выразиться, сушеное разнообразие зелени!

Положить в блендер морковь, корень петрушки и зелень


Затем добавим соль и горошины черного перца.

Добавить перец и соль


Не забудем про розмарин - много его добавлять не стоит, так как его нотка должна быть лишь отголоском вдали. Затем наступает черед зерен кориандра.

Положить розмарин и кориандр


Всыпем молотую паприку.

Всыпать паприку


Измельчим все в течение 4-5 минут, но крышку откроем гораздо позже, когда уляжется вся пыль от приготовленной приправы.

Измельчить смесь в блендере


Высыпем ее на лист бумаги и аккуратно вдохнем аромат - он настолько ярок и насыщен, что хочется тут же попробовать приправу на вкус, что я незамедлительно и сделала! Правда, добавила в нее еще пару листиков розмарина, чтобы приправа выглядела привлекательнее.

Рецепт приправы для свинины


Храните приправу для свинины в емкости, ограничив в нее попадание воздуха, солнечных лучей и тепла.

Фото приправы для свинины


Приправа для свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лена
Зелень? Что это?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лена, сушеный укроп, сушеная петрушка.
0
ответить
Ну конечно, кто у нас еще может бесконечно приправлять???!!! АЛЕНА!!!:laughing: Представляю, как ароматно-о-о-о-о-о!!!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ы-ы-ы-ы-ы:grinning::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Я прямо подсела на домашние специи. Особенно люблю приправу для картофеля - везде ее добавляю:laughing:
0
ответить
Все смеси в закладочки беру, очень ароматно получается, спасибо за рецептики!
0
ответить
В копилочку, а в сезон готовить:bestofthebest:
1
ответить
представляю эти ароматы:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта