E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПриправы
Приправа для говядины

Приправа для говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сушеный базилик - 1 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!


Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!


При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.


Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

Ингредиенты для приправы для говядины


В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

Положить в ступку базилик и соль


Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

Всыпать зелень и соль с перцем


Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

Всыпать чеснок и имбирь


Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

Измельчить приправу в блендере


После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

Рецепт приправы для говядины


Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

Фото приправы для говядины

Аймкук
Автор рецепта
  • 789

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
ВАУ!!!! Отлично. Специи любим, а с мясом еще больше))
0
ответить
07.03.2016 в 21:22:30
Приправа пришлась по вкусу!
0
ответить
07.03.2016 в 13:47:04
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
07.03.2016 в 15:32:08
Ничего себе, вы приправу ведрами заготавливаете???!!! Эт я от зависти, Ален
0
ответить
07.03.2016 в 8:47:49
Алена Прика Автор рецепта
Такую вкусную - ага!   Скажу по секрету, я ее еще в салаты с помидорками или перцем добавляю - м-м-м, вкуснота получается))
0
ответить
07.03.2016 в 12:31:28
дельные советы!  приправку беру на заметку!
0
ответить
07.03.2016 в 1:56:00
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иринка))
0
ответить
07.03.2016 в 12:31:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта