E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПриправы
Приправа для говядины

Приправа для говядины

Аймкук

Ингредиенты

Сушеный базилик - 1 ст.л.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!


Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!


При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.


Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

Ингредиенты для приправы для говядины


В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

Положить в ступку базилик и соль


Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

Всыпать зелень и соль с перцем


Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

Всыпать чеснок и имбирь


Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

Измельчить приправу в блендере


После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

Рецепт приправы для говядины


Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

Фото приправы для говядины

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
ВАУ!!!! Отлично. Специи любим, а с мясом еще больше))
0
ответить
07.03.2016 в 21:22:30
Приправа пришлась по вкусу!
0
ответить
07.03.2016 в 13:47:04
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
07.03.2016 в 15:32:08
Ничего себе, вы приправу ведрами заготавливаете???!!! Эт я от зависти, Ален
0
ответить
07.03.2016 в 8:47:49
Алена Прика Автор рецепта
Такую вкусную - ага!   Скажу по секрету, я ее еще в салаты с помидорками или перцем добавляю - м-м-м, вкуснота получается))
0
ответить
07.03.2016 в 12:31:28
дельные советы!  приправку беру на заметку!
0
ответить
07.03.2016 в 1:56:00
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иринка))
0
ответить
07.03.2016 в 12:31:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта