E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Адыгейская соль

Адыгейская соль

Ингредиенты

Соль морская - 300 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Хмели сунели - 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ст.л.

Сушёная петрушка - 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

Чеснок - 40 г

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - 0,5 ч.

Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 1 ст.л.

  • 61 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 50 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.


Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.


Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится.

Ингредиенты для адыгейской соли


В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

Размолоть кориандр


Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

Натереть чеснок


В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

Смешать соль с чесноком


Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

Смешать все ингредиенты


Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

Рецепт адыгейской соли


Улучшайте вкус своих блюд.

Фото адыгейской соли


Адыгейская соль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фаина из Флориды.
Я стала добавлять сухой чеснок вместо свежего. Свежий начинает неприятно горчить после одной недели и приходится выбрасывать все содержимое. Уж извините.
Нравится
(0)
ответить
Фаина из Флориды., возможно, в таком случае можно попробовать хранить соль в холодильнике. Но использование сухого чеснока тоже отличное решение. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста вот на этом этапе: в глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо
перемешайте. Соль станет влажной - можно ли подсушить немного соль?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, соль необходимо подсушить на следующем этапе - после добавления специй. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Николай
Соли крупного помола у меня не было и в продаже у нас нет. Воспользовался обыкновенной. Мне понравилось. Мои знакомые в восторге. Хотелось знать в чем разница? Почему рекомендуется крупная?
Нравится
(0)
ответить
Николай, как понимаю, разница только в размере крупинок. Есть крупная соль, которая действительно не подвергалась сильной обработке, а потому она лучше. Но думаю, такую встретишь не часто. Ещё и разберись по упаковке, какая она.. А вообще, мне кажется что с крупной солью готовая специя просто получается красивее, в остальном же разницы не вижу.
Нравится
(8)
ответить
Виталий
irka_kolchina, на упаковке написана степень помола. По ней и ориентируйтесь
Нравится
(0)
ответить
снежана
А можно вместо сухих трав свежие? Покупать не хочется, а своё сначала высушить надо.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
думаю, что нет. С сухими травами она хорошо хранится, а со свежими не уверена.
Нравится
(6)
ответить
евгений
я делаю со свежими, они дают аромат намного сильнее, только смесь нужно больше просушить 
Нравится
(5)
ответить
Ольга
снежана, Солёные свежие травы хранятся и в погребе и в холодильнике и просто в шкафчике.... Многолетний опыт ;)
Нравится
(3)
ответить
Виталий
снежана, срок годности мо свежими меньше
Нравится
(1)
ответить
С такой солью можно что угодно скушать. Думаю, что и простой черный хлебушек будет хорош. А можно чеснок заменить сухим, готовым - покупным?
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Думаю,что нет. Сухой чеснок не даст сока и насыщенного аромата, которым должна напитаться соль.
Нравится
(3)
ответить
Расима
Svetlaya, Сухой чеснок не впитает в себя приправы и соль, как свежий. У вас получится просто Вкусная соль, который продается в супермаркетах. Соль сама по себе и приправы тоже.
Нравится
(2)
ответить
фоточка красивая
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Хороша соличка )))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесь, а главное нужная, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта