E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Острая горчица

Острая горчица

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.

Ингредиенты

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она придаёт изюминку мясным блюдам, холодцу.


Рецептов горчицы очень много и у каждой хозяйки свой. Я поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Раньше, чтобы приготовить вкусную горчицу, достаточно было пойти в аптеку, купить горчичный порошок и готовьте. А сейчас горчичный порошок почему-то не всегда соответствует качеству. Видимо, в него что-то примешивают. А уж если попадаю на хороший, заготавливаю пару пакетиков впрок.


Для приготовления острой горчицы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой горчицы


В небольшие емкости отмеряем сахар, соль и горчичный порошок и соединяем их.

Подготовить соль, сахар и горчицу


Воду доводим до кипения и тонкой струйкой или порциями вводим её и тщательно перемешиваем. Не должно остаться ни одной сухой крупинки. От перемешивания во многом зависит качество горчицы.

Влить воду


Затем добавляем растительное масло и уксус. И ещё раз тщательно перемешиваем.

Влить масло и уксус


Горчица готова. Но ей ещё предстоит дозреть.

Размешать горчицу


Перекладываем её в баночку и укутываем в махровое полотенце. Во время отопительного сезона укладываем на ночь на батарею. А сейчас делаем так. Баночку с горчицей отправляем в целлофановый пакет, плотно завязываем его. В большую кастрюлю наливаем довольно тёплую воду, пакет помещаем в кастрюлю, закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа.

Положить банку в теплую воду


Острая горчица готова. Но на этом этапе она слишком ядрёная. И только через 3-4 дня она будет просто острой горчицей.

Фото острой горчицы


Приятного аппетита!

Рецепт острой горчицы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
04.09.2018 в 12.57
Сергей
И снова здрасте, горчица всегда была острой кроме той которую делать начали для ширпотреба в 1904 году.  И ваш рецепт не совсем острой горчицы. Для того что бы  она была более острой готовить нужно из жидкости не более 40 градусов и добавлять меньше сахара тогда выделится больше аллилизотиоцианата который и обуславливает остроту. А для того что бы дольше сохранялась и не теряла аромата добавляют уксус(больше чем тут в рецепте раза в 3) или белое вино.  А это рецепт не острой горчицы.
0
ответить
Редактировать
06.11.2017 в 18.33
Сшко Татьяна
Будем пробовать
0
ответить
Редактировать
28.10.2017 в 18.33
Ух ты, Томчик, целый натюрморт!!!
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 18.52
тома
Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик!
28.10.2017 в 12.28
Обожаю домашнюю горчицу, всегда готовлю сама. В магазинной мне не хватает вкуса и остроты. Дозревает прекрасно на столе или в холодильнике 
Очень красивое фото!
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 18.12
тома
Автор рецепта
А меня учили в тепло, попробую на столе, ещё проще! Спасибо, Светочка!
28.10.2017 в 07.10
в одно время постоянно готовила горчицу, классная вещь, домашняя
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 18.11
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
28.10.2017 в 06.12
Какая прелесть, Томочка, никогда не делала сама горчицу, оказывается, это не так и сложно! 
0
ответить
28.10.2017 в 05.41
Тома, супер - горчица, домашняя, ароматная еще и острая.
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 18.09
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька!



Мобильная версия сайта