E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Майонез с французской горчицей

Майонез с французской горчицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

  • 680 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.


Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для майонеза с французской горчицей


Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

Вбить яйца


Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

Добавить горчицу и соль


Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

Влить масло и взбить


Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

Рецепт майонеза с французской горчицей


Приятного вам!

Фото майонеза с французской горчицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Алена Прика Автор рецепта
Берите, берите! Я еще сделаю!
0
ответить
10.06.2016 в 15:08:23
Отличный соусичек!!!! Мне такой нада))
0
ответить
10.06.2016 в 13:33:24
Замечательный майонез! Забираю рецепт, буду пробовать.
0
ответить
09.06.2016 в 6:33:57
Отличный майонез!
0
ответить
08.06.2016 в 22:52:37
a
Классссс!!Забрала!
0
ответить
08.06.2016 в 22:12:29
очень интересный вариант! и подача супер!
0
ответить
08.06.2016 в 19:37:30
Какая у тебя замечательная горчица получилась!
0
ответить
07.06.2016 в 9:38:49
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик! Майонезная горчица
0
ответить
07.06.2016 в 9:40:37
Классно! При первой возможности приготовлю!
0
ответить
08.06.2016 в 0:10:15
Ален, смотрела фотки и не покидало меня ощущение, что я с тобой готовила этот майонез )))) Замечательно все!
0
ответить
06.06.2016 в 23:12:03
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Олесик)))
0
ответить
07.06.2016 в 0:01:37
классная вещь получается
0
ответить
06.06.2016 в 20:06:00
Алена Прика Автор рецепта
Агась))
0
ответить
07.06.2016 в 0:01:54
Интересный вариант домашнего майонеза!
0
ответить
06.06.2016 в 15:21:39
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
07.06.2016 в 0:02:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта