E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Виноград на зиму

Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из винограда на зиму!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Сахар – 600 г

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

195 ккал
150 мин
0 (4)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

38 ккал
40 мин
0 (1)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 3 пол-литровых баночки:

Виноград - 1 кг

Вода - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.

42 ккал
15 мин
0 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

149 ккал
65 мин
3 (25)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

45 ккал
30 мин
1 (8)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут ...

Ингредиенты

Виноград - 300 г (вес без веточек)

Вода - 1 стакан

Уксус белый винный - 30 мл

Сахар - 25 г

Соль -1 ч.л.

Корица - 1/2 палочки

Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

47 ккал
15 мин
42
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград в сиропе на зиму - прекрасная заготовка для приготовления различных десертов, компотов и даже салатов, таких как "Тиффани". Сладкий ...

Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

136 ккал
90 мин
0 (1)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления ...

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Вода – 1,5 л

44 ккал
50 мин
0 (6)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

112 ккал
35 мин
1 (14)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина ...

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.

Выход продукта - 300 мл

150 ккал
30 мин
0 (4)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Лимонная кислота - 3 щепотки

40 ккал
35 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и ...

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

30 ккал
40 мин
0 (12)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все ...

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

119 ккал
45 мин
0 (2)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

32 ккал
50 мин
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

51 ккал
20 мин
1 (11)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для ...

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г

40 ккал
35 мин
0 (9)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но ...

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

60 ккал
70 мин
1 (9)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноградный сок — это дело привычное. ...

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

170 ккал
960 мин
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

52 ккал
20 мин
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок ...

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки

65 ккал
90 мин
2 (14)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту ...

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Вода - 700 мл

65 ккал
35 мин
12
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уникальная заготовка со сладко-кислым вкусом. Маринованные ломтики арбуза и виноград можно использовать для фуршета.

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

19 ккал
25 мин
0 (3)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса ...

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Виноград - 300 г

Сахар - 60-70 г

Вода - 850-900 мл

37 ккал
30 мин
0 (1)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

53 ккал
20 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград черный - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

44 ккал
25 мин
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши - 2-3 шт.

Виноград белый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 750 мл

48 ккал
20 мин
0 (8)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты

Виноград - 800 г

Сахар - 150 г

118 ккал
50 мин
0 (1)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже ...

Ингредиенты

Виноград — сколько есть

Сахар — по вкусу (если нужно)

54 ккал
45 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет ...

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

191 ккал
545 мин
9
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

50 ккал
25 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают ...

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

51 ккал
20 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

216 ккал
80 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я ...

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

76 ккал
70 мин
1 (4)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Синий виноград - 0,7 кг

Сахар - 0,4 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 2,2 л

62 ккал
25 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

56 ккал
300 мин
6
Анжелика

Ваш комментарий

Отправить
Про заготовки из винограда на зиму
Заготовки из винограда весьма разнообразны - это и варенье, и компоты, и джемы, и соленья, и изюм... Свежий спелый виноград даже замораживать можно! Причём консервированный виноград зачастую ничем не уступает свежему (имеется в виду импортный виноград из супермаркета). Так что смело выбирайте себе рецепт и консервируйте виноград на зиму вместе с нашими авторами!
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта