E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации - самый легкий рецепт консервации этих сладких ягод.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке или в супермаркете огромное количество различных сортов винограда, начиная от белых и заканчивая черными. С косточками будут ягоды или без косточек - решать вам, но я предпочитаю закрывать на зиму напитки с виноградом без косточек, так как после дегустации компота из отваренных ягод можно создать еще и десерт, например со взбитыми сливками или сладким йогуртом, творогом.


Не забывайте пробовать продукт на вкус, добавляя при необходимости сахарный песок и лимонную кислоту, лимонный сок. Особенно вкусно гармонирует в напитке дуэт винограда с молотой корицей - попробуйте добавить щепотку такой ароматной приправы и вы не пожалеете!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды винограда оборвите с кистей (гронок), стараясь их очистить и от стебельков. Выложите в миску и залейте холодной водой, промойте тщательно, счищая с поверхности всю пыль и смывая дикие дрожжи, благодаря которым может активизироваться брожение.


Переместите промытые ягодки в кастрюлю или сотейник.


Засыпьте сахарным песком, с добавленной в него лимонной кислотой. Залейте теплой водой, оставляя немного места до краев емкости, чтобы компот при кипении не выплескивался на плиту.


Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите напиток до кипения, убавьте нагрев и томите примерно 15-20 минут, пока виноград не отдаст жидкости свой цвет и вкус, аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.


Разлейте в них кипящий виноградный компот до верха.


Укупорьте горячими крышками под ключ или по резьбе, проверьте герметичность и дайте остыть. Пледом банки укутывать не нужно, чтобы ягодки остались целыми, а не превратились в кашу из-за долгого пропаривания! Отнесите после остывания консервацию на хранение.


Компот из винограда на зиму без стерилизации полностью готов!


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из винограда на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта