Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания различных закусок: канапе, бутербродов.

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 45 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вяленым мясом, прошутто, хамоном, грецкими орехами и фундуком. С таким маринованным виноградом можно создавать различные канапе, бутерброды. Хранится заготовка в течение 8-9 месяцев при невысокой температуре как в подвале или погребе, так и в кладовой, в квартире. Зерна горчицы, как и остальные специи, можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности.


Не забывайте пропаривать виноград перед консервацией, обязательно прокалывайте иглой каждую ягодку, чтобы она не лопнула пополам при заливке кипятка в емкости! Используйте метод двойной заливки, но если сомневаетесь в том, что заготовка выдержит хранение при комнатной температуре, то в каждую банку добавьте по половине таблетки аспирина.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и приступим к заготовке винограда как оливки на зиму!


Счистите ягоды винограда с кистей в глубокую миску и залейте теплой водой, тщательно промойте, смывая с ягод живые дрожжи.


Промойте емкости и высыпьте в них виноград.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банки с содержимым, подставляя под дно банки нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте жестяными крышками и пропарьте 10 минут.


Соедините в кастрюле соль, молотый черный перец, перец горошком, зерна горчицы и сахар. Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения.


Слейте горячую воду из банок с виноградом. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, влейте в нее яблочный уксус и перемешайте.


Залейте приготовленный маринад в банки с пропаренными ягодами доверху.


Сразу же закрутите емкости горячими крышками и проверьте герметичность.


Оставьте для остывания на сутки, а после перенесите на хранение. Виноград как оливки на зиму готов.


Приятного вам зимой аппетита!


Виноград как оливки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А вы уверены на 300мл воды столовая ложка соли с верхом?
0
ответить
Наталья
Одну ложку Чайную! Столовой слишком много. Вас виноград не оливки, впитывает всю соль.
1
ответить
Ирен
Прикольно, но маринад нужно всегда пробовать
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирен, как вариант
0
ответить
Екатерина
Соли очень много, нужно гораздо меньше
0
ответить
Елена
1 ст ложка соли - это слишком много! Хорошо попробовала перед тем как залить! Пришлось делать на глаз.
0
ответить
Ирина
Какой сорт винограда?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, сорт Велика.
0
ответить
прикольно ты придумала:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, СССпасибы!
0
ответить
Обманщица:laughing:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, я такой!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
ух ты! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, получается очень прикольно!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта