E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания различных закусок: канапе, бутербродов.

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вяленым мясом, прошутто, хамоном, грецкими орехами и фундуком. С таким маринованным виноградом можно создавать различные канапе, бутерброды. Хранится заготовка в течение 8-9 месяцев при невысокой температуре как в подвале или погребе, так и в кладовой, в квартире. Зерна горчицы, как и остальные специи, можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности.


Не забывайте пропаривать виноград перед консервацией, обязательно прокалывайте иглой каждую ягодку, чтобы она не лопнула пополам при заливке кипятка в емкости! Используйте метод двойной заливки, но если сомневаетесь в том, что заготовка выдержит хранение при комнатной температуре, то в каждую банку добавьте по половине таблетки аспирина.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и приступим к заготовке винограда как оливки на зиму!


Счистите ягоды винограда с кистей в глубокую миску и залейте теплой водой, тщательно промойте, смывая с ягод живые дрожжи.


Промойте емкости и высыпьте в них виноград.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банки с содержимым, подставляя под дно банки нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте жестяными крышками и пропарьте 10 минут.


Соедините в кастрюле соль, молотый черный перец, перец горошком, зерна горчицы и сахар. Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения.


Слейте горячую воду из банок с виноградом. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, влейте в нее яблочный уксус и перемешайте.


Залейте приготовленный маринад в банки с пропаренными ягодами доверху.


Сразу же закрутите емкости горячими крышками и проверьте герметичность.


Оставьте для остывания на сутки, а после перенесите на хранение. Виноград как оливки на зиму готов.


Приятного вам зимой аппетита!


Виноград как оливки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирен
Прикольно, но маринад нужно всегда пробовать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирен, как вариант
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Соли очень много, нужно гораздо меньше
Нравится
(0)
ответить
Елена
1 ст ложка соли - это слишком много! Хорошо попробовала перед тем как залить! Пришлось делать на глаз.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какой сорт винограда?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, сорт Велика.
Нравится
(0)
ответить
прикольно ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, СССпасибы!
Нравится
(0)
ответить
Обманщица
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, я такой!
Нравится
(0)
ответить
ух ты! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, получается очень прикольно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта