E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из винограда с косточка

Компот из винограда с косточками на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из винограда с косточками на зиму создается буквально за 20 минут и хранится в кладовой не более 8 месяцев, не теряя своего вкуса.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой.


Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течение 8 месяцев, чтобы косточки не начали выделять токсические вещества.


Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие. Корректировать вкус компота нужно с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, как свежего, так и концентрированного.


Не забывайте тщательно промывать ягоды в воде, удаляя пыль и дикие дрожжи. Красочнее всего при консервировании смотрятся ягоды светло-розовых оттенков.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соберите ягоды с кистей, выкладывая их в глубокую емкость. Налейте туда же теплую или холодную воду, промойте виноград с небольшим нажимом.


Пересыпьте ягоды в банку, предварительно промыв ее с содой и тщательно сполоснув.


Вскипятите воду в чайнике или сотейнике, влейте в банку до самых плечиков или до верха. Прикройте емкость жестяной крышкой и пропарьте ягоды в течение 10-15 минут.


Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар и лимонную кислоту.


Смените крышки на банке и слейте горячую воду в емкость с сахаром. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


Снова залейте кипяток в банку.


Сразу же укупорьте закаточным ключом, накрывая банку горячей ошпаренной жестяной крышкой. Переверните дном вверх над раковиной, проверьте целостность закатки. Оставьте остывать при комнатной температуре.


После остывания перенесите компот из винограда с косточками на зиму в кладовую.


Удачных вам заготовок!


Компот из винограда с косточками на зиму — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мать, была б я мужиком, я б на тебе женилась: хорошая ты хозяйка
0
ответить
12.09.2018 в 11:57:25
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, прости мать, но замуж я больше не пойду. Не так сложно взять мужика в плен, как сложно кормить его каждый день в этом плену!
0
ответить
12.09.2018 в 14:45:17
Сколько вкусных заготовок ты приготовила! Какая ты молодечик!
0
ответить
11.09.2018 в 22:03:07
Алена Прика Автор рецепта
Сама в шоке! Мне в один момент попривозили 6 сортов винограда со всех сторон)))) И с косточками, и без, и розовый, и белый, и черный! Ешь - не могу!)))
0
ответить
11.09.2018 в 22:13:25
Мобильная версия сайта