E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и слив на зиму

Компот из винограда и слив на зиму

Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу.

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Лимонная кислота - 3 щепотки

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методом двойной заливки.


Самое главное - пробовать и виноград, и сливы на вкус, чтобы они не оказались кислыми, иначе придется добавлять большее количество сахарного песка. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, если ее нет в наличии, но щепотку такого сухого ингредиента желательно добавить, чтобы нивелировать сладость напитка. Сливы выбирайте сорта Венгерка - они не кислые на вкус и отлично держат форму при пропаривании.


Можно закупорить компот с фруктами, не вынимая из них косточки, но тогда сначала нужно пропаривать только сливы в течение 20 минут, затем добавлять виноград и пропаривать еще раз, лишь на третий раз заливая фрукты и ягоды кипящим сиропом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для компота из винограда и слив на зиму


Сливы тщательно промойте в воде, разрежьте ножом пополам и удалите косточки, при необходимости подрезая плоды.

Удалить из слив косточки


С кистей оборвите ягоды винограда, также промойте их в воде.

Снять виноград с кистей


Промойте банку и всыпьте в нее все подготовленные продукты.

Положить в банку виноград и сливы


Вскипятите воду и залейте ингредиенты в емкости кипятком так, чтобы он полностью их покрыл - для этого не обязательно заливать все 2,5-3 л кипятка в банку. Накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 15 минут.

Влить кипяток


В кастрюлю всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Смените крышку на банке, слейте сквозь нее горячую воду в кастрюлю с сахаром, добавьте еще горячей воды до примерного объема в 2,5 л. Вскипятите сироп.

Слить с банки воду


Залейте кипящий сироп в банку с пропаренными ягодами и фруктами.

Влить горячий сироп


Закрутите банку с компотом с помощью ключа для консервации горячими крышками, проверьте заготовку на герметичность и дайте ей остыть в течение суток, затем переместите на хранение. Компот из винограда и слив на зиму готов.

Рецепт компота из винограда и слив на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из винограда и слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой симпатичный компот из винограда!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Я в том году первый раз попробовала компот из винограда, свекр делает - шик)! Думаю со сливами еще вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018, согласна! А перебродивший сок из винограда - ваще улёт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный компот!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, золотой ты человек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта